23:10

вторник,
18 декабря

Новости Мир Политика

ПАСЕ лишила Россию права голоса

10.04.2014 / 14:35
ПАСЕ лишила Россию права голоса
Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Российскую Федерацию права голоса и возможности занимать руководящие должности в управляющих органах Ассамблеи до конца года.

ПАСЕ проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года в связи с аннексией Крыма.

При этом, в резолюцию была внесена поправка, которая запрещает России участвовать в руководящих органах ПАСЕ и миссиях наблюдения в том числе за выборами.

От России требуют прекратить аннексию Крыма, иначе ПАСЕ предупреждает, что будет вынужден ужесточать санкции.

Стоит напомнить, что резолюцию Майкла Йенсена о лишении делегации России права голосовать поддержали 53 члена ПАСЕ.

В четверг, 10 апреля делегация РФ не пришла на заседание ПАСЕ, где обсуждаются ее полномочия

9 апреля, ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, которая стала самой жесткой в истории независимой Украины. Документ поддержали 154 члена, против – 26, воздержались – 14.

Документ, в частности, отвергает идею федерализации Украины, настаивая на сохранении унитарного устройства государства. Также указывается на несостоятельность аргументов России в пользу аннексии Крыма и на нарушение прав украинцев и крымских татар в Крыму.

ПАСЕ также призвала СМИ отказаться от публикации неправдивых сообщений, которые ведут к напряжению в обществе.

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании в среду, 9 апреля, поддержала немедленный вывод российских войск из Крыма. Данную поправку к резолюции внесла украинская делегация.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 декабря
17 декабря