01:37

воскресенье,
15 декабря

Новости Страна Политика

СБУ поймала российскую шпионку, стрелявшую в людей в Николаеве

09.04.2014 / 12:45 4
СБУ поймала российскую шпионку, стрелявшую в людей в Николаеве
Во вторник, 8 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданку Российской Федерации, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

«Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах», - говорится в сообщении.

В СБУ передают, что 7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.

«Оперативниками установлено, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в РФ о наличии у «активистов» самодельных взрывных устройств в «неограниченном количестве» и достигнутую договоренность относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из г. Херсон и 6 человек из г. Новая Каховка) для направления в г. Донецк для участия в массовых беспорядках», - сказано в сообщении.

Кроме того, в СБУ сообщают, что Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников ГПС на границе АРК с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину.

«Во время задержания у россиянки изъят травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Сейчас проводятся соответствующие оперативно-следственные действия», - сообщают в СБУ.

Стоит отметить, что судя по фотографиям на странице Коледы в социальной сети «ВКонтакте», она принимала активное участие в митингах российских правых сил и военно-полевых тренировках, а также посещала «Селигер», организуемый для молодежи российским объединением «Наши». Также опубликованные на стене фотографии свидетельствуют о том, что в начале апреля девушка успела побывать на киевском Майдане.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Калач 09 апреля 2014, 15:06

НУ КАКОЙ ТО МАРАЗМ ПРОСТО В УКРАИНСКИХ СМИ. КОГДА ЗАДЕРЖИВАЮТ ТАКИХ АГЕНТОВ ТО ОБ ЭТОМ НЕ ГАЗЕТЕНКИ ТРЕПЯТ, А ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ. ФУ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ СМИ УКРАИНЫ.

4 3
Anzhela Zachepa 09 апреля 2014, 15:04

ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ ЗАСОРЯЮТ ГОЛОВЫ УКРАИНЦАМ.....

5 3
Anzhela Zachepa 09 апреля 2014, 15:02

НАСМЕШИЛИ...... СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

5 3
sashka borka 09 апреля 2014, 13:36

ряженая тварь. И где доказательства ее участия ? Где раненые? Где заключение баллистиков? Очередной бред СМИ...

10 4
13 декабря