03:33

воскресенье,
27 ноября

Новости Країна Політика

Украина готова помочь России стать конфедерацией

31.03.2014 / 16:22
Украина готова помочь России стать конфедерацией
В МИД Украины уверены, что такой шаг позволил бы РФ приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствам.

Директор департамента информационной полити МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя предложение российской стороны о федерализации Украины, подчеркнул, что Россия не имеет никаких прав на то, чтобы диктовать Украине какую форму государственного устройства, какие формы политической и экономической или социально-культурной жизни ей внедрить. Об этом сообщает ZN.ua

"Российской власти следовало бы сосредоточиться на наполнении собственного федерального устройства, реальным содержанием, возращении к демократическим выборам на региональном и местном уровне, обеспечение защиты прав национальных меньшинств, которые страдают из-за отсутствия возможности полноправного участия в деятельности органов государственной власти и принятии решений по развитию их территорий", - сказал Перебийнис.

Кроме этого, чиновник сказал, что  если Россия сама не в состоянии навести порядок в своих внутренних делах, то Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы.

"Наапример, в виде плана конфедерализации российского государства, внедрения 50-ти государственных языков, а также национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех национальных языковых групп российского общества", - заявил Перебийнис.

В МИД Украины уверены, что такой шаг позволил бы РФ приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствам

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября
27 октября