23:07

вторник,
10 декабря

Новости Страна Политика

Кабмин напрасно поспешил ограничить выплаты на деторождение — депутат

28.03.2014 / 17:56
Кабмин напрасно поспешил ограничить выплаты на деторождение — депутат
Источник: socportal.info
Народный депутат от партии «УДАР» Павел Розенко прокомментировал принятое Верховной Радой решение ограничить выплаты на рождение ребенка.

«Ситуация с ограничением детских денег мне не нравится. Я понимаю, что для Кабмина это одна из наибольших с финансовой точки зрения социальных программ, а резалось все самое большое. В стратегическом плане и с учетом демографической ситуации — это не лучший вариант», — сказал нардеп в комментарии ForUm’у.

По его словам, средства было необходимо изыскивать в других статьях бюджета. «Можно было найти много других программ, проектов, пройтись более серьезно по льготам богатых людей, по единым принципам начисления пенсий», — считает Розенко.

Он предположил, что принятие такого решения было обусловлено спешкой. «Кабмин, возможно, спешил, не имел времени, и потому все так получилось», — сказал ударовец.

Как известно, в принятом Верховной Радой законе «О предотвращении финансовой катастрофы» предусмотрено существенное снижение размера государственной помощи после рождения ребенка. Она теперь будет иметь фиксированный размер — 41 280 грн — вне зависимости от того, какой по счету ребенок появляется в семье.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря