02:45

четверг,
17 июня

Новости Страна Происшествия

Генпрокуратура возбудила дело по факту эксплуатации опасных «Хюндаев»

26.03.2014 / 16:19
Генпрокуратура возбудила дело по факту эксплуатации опасных «Хюндаев»
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту эксплуатации опасных электропоездов Hyundai. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«Государственное предприятие «Южная железная дорога» в 2010 году приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem (Корея) стоимостью 307 млн долл США, которые в дальнейшем передало государственному предприятию «Украинская скоростная железнодорожная компания». Установлено, что указанные электропоезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей», – сообщают в прокуратуре.

Отмечается, что вопреки требованиям законодательства «Украинская скоростная железнодорожная компания» больше года оказывала услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии.

ГПУ начала уголовное производство за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что поезда Hyundai Rotem сняли с эксплуатации в Украине из-за обнаруженной поломки в одном из поездов, которая произошла по вине фирмы-производителя.

С 12 февраля на маршрутах следования поездов «Интерсити+» подвижной состав временно заменен на обычные поезда с локомотивной тягой.

14 февраля экс-премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина намерена выставить штрафные санкции компании Hyundai Rotem за проблемы в работе 10 поездов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня