04:06

среда,
23 октября

Новости Страна Политика

Для Авакова нет разницы между "Правым сектором" и бандами из Сомали

26.03.2014 / 16:20
Для Авакова нет разницы между "Правым сектором" и бандами из Сомали
В двух областях Украины продолжается противостояние правоохранителей с вооруженными людьми, называющими себя представителями «Правого сектора». Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков перед расширенной встречей членов правительства с делегацией Европейской комиссии.

«Аналогичные ситуации (как в Ривненской области) происходят еще в двух областях страны. В Закарпатье, где группа людей, называющаяся «Правым сектором», забаррикадировалась в частном домовладении... и мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, и эту ситуацию надо разрешать», - сказал он.

По его словам, вторая такая ситуация возникла в Запорожской области, «когда на отвалах железорудного, если не ошибаюсь, комбината, появились люди, сказали, что якобы из «Правого сектора» и будут здесь руководить».

«И опять столкновения, опять с одной стороны стоят правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить», - заявил Аваков.

Напомним, что в ночь на 25 марта в Ривненской области был застрелен активист «Правого сектора» Александра Музычко (псевдо «Сашко Билый»).

Первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию. Активист якобы несколько раз выстрелил в сотрудников милиции. Евдокимов также утверждал, что Музычко ранее объявили в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Музычко оказался под следствием после того, как под видеозапись ударил прокурора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября