02:20

четверг,
25 апреля

Новости Країна Політика

Люди, судившие Тимошенко, работают в обычном режиме

26.02.2014 / 09:31
Люди, судившие Тимошенко, работают в обычном режиме
Родион Киреев защищает диссертацию, а Оксана Царевич вышла из отпуска. Судьи, которые выносили приговоры оппозиционным политикам, пока не сбежали.

В субботу экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу. Напомним: в 2011 году приговором Печерского суда столицы она была признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорена к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. А также запретом занимать государственные должности в течение трех лет после отбывания наказания. Приговор вынес судья Родион Киреев, который после этого процесса заметно продвинулся по карьерной лестнице – через год занял должность зампредседателя Печерского суда. Как стало известно «Взгляду», последнее решение судья Киреев принял 17 февраля этого года. И после этого пропал. В суде он не появился и по сегодняшний день. Тайну его исчезновения приоткрыл народный депутат Геннадий Москаль. В прямом эфире одного из телеканалов он сообщил, что позавчера судья Киреев защищал кандидатскую диссертацию в Национальной академии внутренних дел Украины. В суде «Взгляду» сказали, что судья Киреев в отпуске.

На рабочем месте мы застали судью Оксану Царевич, которой тоже пришлось участвовать в резонансных процессах по делу экс-министра МВД Юрия Луценко и по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня (Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года), подозреваемой по которому проходила Юлия Тимошенко.
«Я только сегодня первый день вышла на работу после отпуска. Ни от кого не пряталась и прятаться не собираюсь, – говорит „Взгляду“ Оксана Царевич. – Мы живем в цивилизованном обществе. Верховная Рада работает. Принимает законы. Я не беспокоюсь о своей жизни, никаких угроз в мой адрес не поступало, и в личной охране я не нуждаюсь. И, как говорится, быть повешенным – не утонешь».
По словам Оксаны Царевич, ее коллеги работают в обычном режиме. Она не слышала, чтобы кто-то в панике сбежал. О том, что будет с делом об убийстве Евгения Щербаня, вернется ли оно из Генпрокуратуры в суд, судья прогнозировать не взялась. «На все воля божья!».
Сотрудники Генеральной прокуратуры, с которыми пообщался «Взгляд», утверждают, что заместитель генпрокурора Лилия Фролова, представлявшая гособвинение по делу Тимошенко, уволилась еще до начала последних событий. И никто не знает, где она сейчас находится.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля