08:52

четверг,
29 сентября

Новости Країна Надзвичайні події

Житель Тернопольской области получил три года за торговлю органами

11.02.2014 / 17:31 1
Житель Тернопольской области получил три года за торговлю органами
Торговец органами получал за каждого "донора" 2 000 долларов

Тернопольский горрайонный суд на прошлой неделе приговорил к 3 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества жителя Тернопольской области, обвиняемого в вербовке людей и отправке их за границу для проведения операций по изъятию почек. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Установлено, что обвиняемый искал доноров среди молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные проблемы - задолженность по кредитам, маленькие дети, отсутствие работы и тому подобное", - сказано в сообщении.

Завербованных жителей области злоумышленник обеспечивал паспортами и документами для выезда за границу.

В прокуратуре уточнили, что операции по изъятию человеческих органов проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки.

"Торговец людьми получал за каждого "донора" 2 000 долларов. В течение 3 месяцев злоумышленник завербовал 6 граждан, из них 4 успел переправить за границу в медицинские центры", - сказано в сообщении.

По данному факту расследовано производство и прокуратурой области направлен в суд обвинительный акт по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
frol Fomich 12 февраля 2014, 02:32

высшую меру

0 0
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября