11:54

пятница,
19 апреля

Новости Країна Політика

Марков брезгует одесской баландой

11.02.2014 / 17:24
Марков брезгует одесской баландой
Арестованный Игорь Марков, которого 10 февраля суд оставил под стражей еще на месяц, не ест пищу, предлагаемую в Одесском СИЗО, где он сейчас содержится.

«От казенной пищи Игорь Олегович отказался. Баланду вообще трудно назвать едой. Выручают продуктовые передачи от родных», - рассказал адвокат экс-депутата Александр Казарновский.

Напомним, Маркову инкриминируют организацию избиения националистов, которые протестовали против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году.

По словам юриста, Маркова пока еще держат в так называемом карантине, куда попадают вновь прибывшие в следственный изолятор. Карантин находится в 6-м — самом новом — корпусе Одесского СИЗО.

«Условия здесь значительно хуже, чем в изоляторе временного содержания на киевском Подоле, в котором недавно сделали ремонт с претензией на европейские нормы содержания. Еще день-другой — и Маркова переведут в обычную камеру», - сказал Казарновский, уточнив, что арестованный экс-депутат будет постоянно содержаться в Одесском СИЗО.

Отметим, что срок пребывания Игоря Маркова под стражей суд продлил до середины марта, отказав защите экс-депутата, ходатайствовавшей о смягчении меры пресечения для ее подзащитного.

Одним из доводов защиты в пользу Маркова были его жалобы на плохое самочувствие.

«У Игоря Олеговича по-прежнему проблемы с желудком. Прибавилась еще простуда, усугубленная поездкой в автозаке через всю страну», - рассказал Казарновский.

Как сообщил сам Марков в ходе судебного заседания, его доставили в Одессу тем же автозаком, в котором в свое время перевозили Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

В зале суда экс-депутат обрадовался своей матери Ольге Яковлевне и жене Иннессе, которых еще не видел по приезду в Одессу.

«Свиданий с родными пока еще не было», - уточнил Казарновский.
По его словам, Марков до сих пор не видел сына Михаила, родившегося в декабре, когда экс-депутат уже был за решеткой. Напомним, крестным отцом мальчику стал популярный российский актер Михаил Пореченков, который ради крестин малыша приехал в Одессу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 апреля
18 апреля