02:06

четверг,
22 февраля

Новости Країна Надзвичайні події

У севастопольского охранника-убийцы нашли шизофрению

11.02.2014 / 17:20 1
У севастопольского охранника-убийцы нашли шизофрению
Севастопольского охранника, убившего своего коллегу, признали невменяемым. После двух экспертиз у экс-сотрудника Госслужбы охраны 23-летнего Ильи Плужникова, застрелившего своего коллегу, обнаружили шизофрению.

«У подозреваемого в настоящее время и в период, к которому относятся инкриминированные ему деяния, выявлялись и выявляются признаки хронического психического расстройства в форме параноидальной шизофрении. Указанное заболевание препятствовало и препятствует человеку осознавать свои действия и руководить ими как во время инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время», – сообщили «Взгляду» в прокуратуре Севастополя.

Суд постановил госпитализировать его в психбольницу под строгое наблюдение. А обвинение требует применить к обвиняемому принудительное лечение.

Как ранее сообщал «Взгляд», наркологическая экспертиза показала, что Плужников на момент совершения преступления находился под воздействием наркотиков. Усугубить его состояние могло и то, что он, как сообщил «Взгляду» источник в правоохранительных органах, – «заядлый игроман, любивший “стрелялки”».

Напомним, убийство произошло 4 июля около 11 часов утра. По словам свидетелей, охранник ювелирного магазина Илья Плужников, решив, что один из посетителей хочет совершить ограбление, направил на него табельное оружие. Подоспевший из соседней ювелирки Александр Пендак пытался усмирить коллегу, однако тот дважды выстрелил ему в голову и дважды – в туловище.

Свидетели отмечают, что Плужников в день преступления с самого утра вел себя неадекватно: заговаривался, весь дрожал, говорил о надвигающейся угрозе и подкопе под магазин. Заметив это, работники магазина позвонили в ГСО, попросив заменить неадекватного охранника. Но реакции не последовало.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
frol Fomich 12 февраля 2014, 02:38

уголовная ответственность в отношении психиатра подписавшего обходной медлист.
Где прокурорское реагирование? бездельника и бездаря преславутой фемиды?

0 0
21 февраля
20 февраля