20:52

понедельник,
03 августа

В киевском ботсаду — пик цветения камелий

11.02.2014 / 12:54 1
В киевском ботсаду — пик цветения камелий
В ботаническом саду им. Гришко на Печерске вовсю буйствует тропическое лето. В оранжерейных комплексах на середину февраля пришелся пик цветения ярко-розовых азалий и камелий.

«В эти дни разгар цветения. Сейчас приходит достаточно много посетителей. Как в мае приходят на сирень посмотреть, так сейчас — в оранжереи», — рассказывает заместитель директора ботсада Николая Гапоненко.

Кроме азалий и камелий в оранжерейном комплексе можно увидеть разнообразные кактусы, орхидеи, плодовые тропические деревья — лимоны, мандарины. Во всех шести залах разрешено фотографировать.

Под открытым небом первыми зацветут подснежники, крокусы и другие ранневесенние цветы, но распространяться об этом руководство ботанического сада не хочет. «Это редкие виды, в том числе и занесенные в Красную книгу, поэтому, в целях сохранности, мы не хотим привлекать к ним лишнее внимание», — объясняют в ботсаду.

Ближайшее массовое цветение за пределами оранжерей будет нескоро — месяца через два. «В это время зацветут луковичные: тюльпаны, нарциссы, потом древесные — форзиция, сакура, магнолия, сирень. Но это еще нескоро. Ранняя весна не ожидается, март будет довольно прохладным, так что зацветут они во второй половине апреля, не раньше», — объясняет Гапоненко.

Оранжерея же работает все дни, кроме понедельника и вторника, цена билета — 5 грн. Цветение азалий и камелий ожидается до средины марта.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Дмитрий Анисимов 13 марта 2014, 15:30

Комментарий удален

3 августа