06:53

пятница,
22 ноября

Киевляне устроят гонки по тонкому льду

12.02.2014 / 09:31
Киевляне устроят гонки по тонкому льду
15 февраля, в эту субботу, на озере Солнечное Харьковского массива столицы киевские гонщики будут устанавливать скоростной рекорд на льду. Мотоцикл, карт и болид попробуют разогнать быстрее 200 км/час.

Организаторами мероприятия выступают Киевский городской автоклуб, Автомобильная федерация Украины и городские власти. Несмотря на оттепель, руководитель Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик настроен решительно, говорит, что заезд точно будет. Именно это озеро, по его словам, выбрали из-за отсутствия тут подводных течений и, соответственно, меньшего риска провалиться под лед. Устраивать гонки именно на замерзшем водоеме гонщики решили потому, что такое покрытие позволяет развивать максимальную скорость и делать самые крутые повороты.

За рулем болида будет сам Малик, который, кстати, в прошлом году установил рекорд на льду залива у Труханова острова. «Ну тогда заезд на троечку прошел. Скорость была около 100 километров. В этот раз должно быть лучше. Так что приходите», – приглашает гонщик. Начало мероприятия запланировано на 12:00, скоростные заезды начнутся в 14:00. Для фиксации рекорда организаторы пригласили представителей Национального реестра рекордов.
Перед заездом запланировано выступление участников движения стрит воркаут – занятий спортом на уличных турниках и брусьях. Последователи этого движения выполняют не только обычные физические упражнения, но и разнообразные трюки на объектах городской инфраструктуры – зданиях, заборах, обычных перилах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября