18:16

пятница,
18 июня

Новости Страна Общество

СБУ расследует дело по факту попытки захвата самолета украинцем

08.02.2014 / 13:59 1
СБУ расследует дело по факту попытки захвата самолета украинцем
Правоохранители ни взрывчатки, ни оружия на борту самолета не обнаружили

Служба безопасности Украины в субботу начала расследование по факту попытки захвата самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул, с требованием направить его в Сочи. Об этом на брифинге сказал начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

"Управлением СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения террористического акта", - сообщил он.

Ленко отметил, что уголовное производство расследуется по ч.1 ст.258 (угроза совершения теракта) и ч.1 ст.278 (попытка угона самолета) Уголовного кодекса.

Начальник управления также сообщил, что подозреваемый - харьковчанин, 1969 года рождения, вечером 7 февраля купил билет на этот самолет, на борту которого находилось 110 пассажиров, и около 17:20 попытался ворваться в кабину пилотов с требованием развернуть самолет и полететь в Сочи.

"Он требовал, дословно, следующее: там находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови. И также требовал освободить всех заложников Украины", - сказал Ленко.

Он отметил, что эти фразы подозреваемого свидетели произошедшего, пассажиры самолета, пересказали консулу Украины в Стамбуле.

Также Ленко сообщил, что угомонить предполагаемого террориста удалось лишь после того, как пилоты дважды совершили обманный маневр и развернули самолет якобы в направлении Сочи.

После того как пассажир успокоился, членам экипажа удалось его связать и, по прилету в Стамбул, передать турецкой полиции.

При этом правоохранители ни взрывчатки, ни оружия на борту самолета не обнаружили.

Кроме того, проверяется информация пребывании подозреваемого в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но пока что подтвердить такую информацию СБУ не может.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anton Jandarov 11 февраля 2014, 20:19

Если кого-то и винить в этом, то только оппозицию. Все, что они делают (читайте – не делают) приводит к таким вот ужасным провокациям. И это больше похоже скорее на провокацию со стороны ОО, чем власти.

0 0
18 июня