07:38

вторник,
02 июня

Новости Финансы Экономика

Китайцам понравился украинский хлеб

29.01.2014 / 18:06
Китайцам понравился украинский хлеб
Вопрос рынка

В прошлом году Китай купил у нас на треть больше муки, чем годом ранее. Данные озвучил украинский Госкомстат. Аграрии экспортировали в Поднебесную 185,5 тыс. тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки и выручили $62,4 млн. Эксперты уверены: это не предел.

Восточные рынки только-только открываются для нашей страны. Это значит, что у украинцев есть все шансы завалить их собственными товарам – Китай и Восточная Азия нуждаются, в первую очередь, в продуктах питания. Причем приобретать готовы не только сельхозсырье, но и продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Упомянутая мука – яркий пример. В целом же обороты торговли продуктами и товарами с наших полей, ферм и заводов могут быть на порядок больше. По прогнозам Минагропрода, уже через два года наши аграрии могут продавать сельхозпродукцию тому же Китаю на $3,5-4 млрд в год.

«Китай – это, вне всякого сомнения, весьма перспективный рынок для нас, – поделились со „Взглядом“ своими выводами аналитики Украинского аналитического центра. – В прошлом году были достигнуты очень важные договоренности между нашими странами. Их выполнение может принести в украинский бюджет миллиарды».

Важно, чтобы в свете последних событий все договоренности были соблюдены и грамотно сопровождались специалистами. Теперь нам нужно доказать Китаю, который изначально занял позицию невмешательства во внутриполитическую жизнь Украины, что мы – надежный партнер.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июня