03:02

четверг,
01 октября

Новости Страна Политика

Тягнибока и Яценюка могут не пустить к Путину

24.01.2014 / 14:20 1
Тягнибока и Яценюка могут не пустить к Путину
В России хотят наказать оппозиционных лидеров за «антироссийскую риторику»

Депутат Госдумы Российской Федерации Ян Зелинский обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить в число персон нон грата на территории России некоторых лидеров евромайдана, в их числе — лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

В России возмущены антироссийской риторикой оппозиционных вождей.

«Олег Тягнибок, председатель фракции националистической «Свободы» в Верховной Раде, известен своей антироссийской риторикой и поиском виновных в украинских бедах в Москве. В своих выступлениях на майдане он предложил населению создавать отряды и занимать административные здания в Киеве и в то же время обвинял руководство России в организации провокаций в центре украинской столицы. Другой претендент на вхождение в список невъездных в Россию, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, также допускает в своих речах агрессивные выпады в сторону российской власти», — заявляет Зелинский.

По мнению российского политика, из уст Яценюка и Тягнибока звучат «антиправительственные и антироссийские высказывания», которые уже привели к гибели некоторых участников на Евромайдане.

Зелинский считает, что президенту Украины Виктору Януковичу не нужно садиться за стол переговоров с экстремистами.

Заявление Зелинского поддержал и другой депутат Госдумы, член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, который заявил, что готов подписался под обращением к министру иностранных дел.

«Россия должна как-то реагировать на антироссийские высказывания украинских националистов, которые к тому же сидят в Верховной Раде. Такие люди, как Тягныбок, должны отвечать за свои слова и те последствия, к которым их речи приводят. Поэтому я бы поддержал инициативу о запрете на въезд», — заявил он.

Политолог Вадим Карасев уверен, что если министр иностранных дел Сергей Лавров подпишет запрет Яценюку и Тягнибоку на въезд в Россию, то последние от этого только выиграют.

«Их политическая карьера от этого поднимется, ведь в Россию они почти не ездят. Чем больше внимание к персонам в политике, тем больше выигрывают политики. В политике всегда выигрывает тот, к кому больше внимание уделяется, даже негативное. Да, есть большие шансы сделать их персонами нон грата, но это только пойдет на пользу Яценюку, а Тягныбоку в особенности», — заявил «Взгляду» Карасев.

Политолог уверен, что оппозиционеры от этого получат только дополнительную популярность.

Напомним, что ВО «Свобода» всегда выступала за необходимость отказа от «любых интеграционных шагов» в надгосударственные образования во главе с Россией. Требовала от украинских властей ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине. Во время приезда в Украину главы РПЦ патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина в 2013 году около 30 активистов «Свободы» устроили пикет на Европейской площади, выкрикивая «Долой российский империализм!» и «Украинское православие против московского мракобесия».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
victor Emetc 25 января 2014, 17:47

Тягнибока и Яценюка могут не пустить к Путину Тю! Забрали б на Колиму. Нехай би з Арсеніем були титулом нації...:)Місяця три..:)

0 0
30 сентября