00:04

суббота,
13 августа

Новости Страна Политика

В Минске разогнали акцию памяти погибшего в Киеве белоруса

24.01.2014 / 13:50
В Минске разогнали акцию памяти погибшего в Киеве белоруса
11 человек задержали, но вскоре отпустили

11 человек были задержаны в Минске вечером 23 января после акции памяти погибшего на баррикадах в Киеве белоруса Михаила Жизневского, пишет «БелаПАН». После установления личностей и объяснительных их стали отпускать на свободу.

Как сообщил руководитель создаваемого общественного объединения «Альтернатива» Олег Корбан, активисты с портретом Жизневского пришли к памятнику поэту Тарасу Шевченко возле посольства Украины.Они возложили цветы и поставили свечи, спели гимн «Магутны Божа», после чего направились в сторону метро. Их догнали дежурившие в автозаке неподалеку ОМОНовцы и попросили «задержаться». Затем подъехал микроавтобус, который доставил участников акции в УВД Центрального района.

По словам Корбана, после акции некоторым удалось уйти до вмешательства милиции. Задержанных начали отпускать через три часа после проверки паспортных данных и дачи объяснений, с какой целью они находились возле памятника. Протоколы не составлялись.

Напомним, что 22 января во время столкновений повстанцев с правоохранителями на ул. Грушевского в Киеве погиб гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа