23:25

воскресенье,
15 сентября

Новости Страна Политика

По иску Федерации профсоюзов арестовано имущество организаторов Майдана

22.01.2014 / 11:21 3
По иску Федерации профсоюзов арестовано имущество организаторов Майдана
Счет двух организаций и личное имущество пяти народных депутатов

Опубликована информация о том, что в рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для провдения Евромайдана и Автомайдана. Иск подан в связи с возмещением ущерба, нанесенного Дому профсоюзов

Об аресте стало известно изданию «Закон и Бизнес» из собственных источников.

Под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестуючих: "Социально ответственное общество" и "Киевляне - за реформы".

Кроме того, арестовано все личное имущество пяти народных депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях: Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко, Степана Кубива, а также одного из организаторов Автомайдана Дмитрия Булатова.

В итоге, под арест попали несколько дорогостоящих автомобилей "Мерседесов", "Тойота, "Лексус" и "Ниссан", земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры нардепов в Киеве, Харькове и Львове.

Если иск удовлетворят, арестованное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Oleg Ukrainskyy 22 января 2014, 12:29

ВЕРХ ЦИНІЗМУ ПРАВЛЯЧОЇ БАНДИ: ПІСЛЯ ТОГО ЯК БАНДИТИ З "БЕРКУТУ" ЗАСТРІЛИЛИ ДВОХ ЛЮДЕЙ, КРОВОСІСЯ ХОЧЕ ЇХ НАГОРОДИТИ І РОЗКАЗУЄ, ЩО БАНДИТИ З "БЕРКУТУ" НА ГРУШЕВСЬКОГО НЕ ОЗБРОЄНІ!

2 6
Олександр Роговий 22 января 2014, 12:28

Так оперативно....! Такой оперативности позавидуешь! А где оперативность "суда Украины" к "исчизнавению" в частные владения профсоюзных пансионатов, пионерских лагерей ... стоимость которых в сотни раз дороже!? Я не видел ни одного открытого аукциона продажи "своего " майна! И это майно принадлежало всему народу - членам профсоюза! г.Мариуполь

3 4
Natali Naddour 22 января 2014, 12:11

Це правильно, по європейські

13 5
15 сентября
14 сентября
13 сентября