16:39

воскресенье,
14 июля

Новости Країна Політика

Яценюк молчит, потому что ему нечего сказать

21.01.2014 / 10:25
Яценюк молчит, потому что ему нечего сказать
Один лишь Виталий Кличко записал видеообращение с призывом идти на Майдан

Странное дело: вчерашние "позиционные бои" сопровождались гробовым молчанием политиков. То есть говорили, но совершенно разное, и все больше не по существу. Это подтверждает мнение политологов - оппозиция окончательно раскололась.

Один лишь Виталий Кличко записал видеообращение с призывом идти на Майдан. Правда, от него хотели услышать больше конкретики. Что, например, он думает по поводу атак на милицию или о переговорах, которые сам же предложил Януковичу? Об этом супертяж промолчал.

Что же до Яценюка, то он вчера вообще отмалчивался. Чем вызвал озлобление не только среди активистов Майдана, но и товарищей по партии.

«Как непосредственный участник событий заявляю: именно Яценюк своим отсутствием действия и публичным обвинением протестующих в том, что кто думает не так, как он, — провокатор, вызвал бурный протест и активность майдановцев против милиции", - высказал не только собственную точку зрения экс-батькивщинец Николай Булатецкий. - Приезд Яценюка на Грушевского встретили негодованием и выкриками «Позор!»

Одним словом, Арсений доверия Майдана не оправдал.

«Майдан как стая требует вожака. Будут искать его, разочаровываясь в одних и надеясь на других», - говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

И действительно, в соцсетях уже развернулось горячее обсуждение. Среди кандидатов — коменданты революции, а еще известный возмутитель спокойствия в лагере «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

«Андрей Парубий — неплохой министр внутренних дел МВД. Даже боевые ранения получил, и все равно стоит! Свою легитимность он доказал!», - пишет в Твиттере участник протестов Александр Ткачук.

Другим нравится позиция бывшего депутата от «Батькивщины» Анатолия Гриценко:

«Возьмите управление тактикой и стратегией обороны Майдана и его наступательных действий. Это место до сих пор свободное. Мы вам верим, и ребята вас примут с радостью», - обращается к нему через Фейсбук пользователь Игорь Поддубный.

«Гламурные политики в шаге от своей дискредитации в глаза активистов, - подчеркивает Вадим Карасев. - Их политическое бесплодие ставит под удар их будущее на Майдане. Этим не преминут воспользоваться другие видные участники протестов, действия которых больше отвечают ожиданиям майдановцев и которые могут не преминут воспользоваться своим шансом».

Перемены в руководстве Майдана вполне могут получат отголосок в парламенте, отметившись на раскладе сил в парламенте.

«Возможно, что к Гриценко — в случае его успеха на Майдане — примкнут бывшие или нынешние депутаты от «Батькивщины», которым не по душе беззубость Яценюка. Возникнет новая группа», - предполагает Вадим Карасев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля
13 июля
12 июля