01:34

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

Карасев: «В результате этой анархической демократии мы можем потерять государство»

18.01.2014 / 14:59 3
Карасев: «В результате этой анархической демократии мы можем потерять государство»
В демократических странах законы намного жестче принятых в четверг

Руководители Евросоюза должны понимать, что Украина шаг за шагом выстраивает демократию, которая пока не имеет таких древних устоявшихся традиций как в Европе.

Об этом в эфире канала БТБ заявил известный политолог Вадим Карасев, комментируя заявление европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле по поводу законов, принятых парламентом в четверг.

«То, что господин Фюле, европейские наши партнеры обеспокоены и выражают беспокойство, - это неплохо. То есть они относятся к нам, как к партнерам», - отметил политолог. - Но с другой стороны они должны понять, что сразу мы не станем Бельгией, Британией, Францией. Нужно двигаться к этому все же постепенно. Можно дойти до того, что в результате этой анархической демократии мы можем потерять государство - его разделят на части или разорвут наши геополитические соседи, партнеры, оппоненты, враги - как угодно», - отметил Карасев.

Эксперт констатирует, что Украина должна обеспечить такие правовые нормы, которые бы соответствовали европейским стандартам и реальной ситуации, в которой сегодня находится страна.

Это обстоятельство, по его словам, должны осознать в Европе.

«Мы должны сказать нашим европейским партнерам, что - да, это сложный такой опыт, мы сегодня его проходим, это экзамен на демократичность нашей страны. Мы сделаем все, чтобы не допустить эксцессов, чтобы эти законы не были репрессивными, а наоборот - способствовали развитию гражданского общества, эти законы не перечеркнут европейские стремления Украины», - констатирует Карасев.

Эксперт отмечает, что окончательную оценку принятых в четверг законов можно будет дать через некоторое время, после практики их применения.

Он также добавил, что примером чрезвычайной регламентированности жизни граждан могут быть разные страны, которые считаются самыми демократическими - как США или страны старой Европы.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Protas 01 мая 2014, 01:05

Сегодня нужно думать как нам выжить, когда Россия закроет границы для наших товаров, подорожают энергоресурсы, остановятся заводы и фабрики, и миллионы людей останутся без средств существования, а страна лишится поступления значительной части валюты. Тогда будет не до выборов и не до обсуждения всяких языковых, федерационных проблем и другого. Не будет хватать валюты для покупки: не производящихся в нас товаров, энергоресурсов, нужных для больных лекарства, и многого другого. Все идет до введения карточной системы. Я не преувеличиваю. Я - пенсионер: много видел, учился. Никогда не был: ни в какой партии, ни на одном митинге. Мне просто жалко молодое поколение, одураченное аферистами. Никакие войны и военные приготовления не накормят людей, а только сделают их бедней и агрессивней. Всякое насилие породит другое насилие.
Спросите в толкового экономиста - он вас опустит на землю, объяснит, что ожидает нашу экономику. Неплохо б посмотреть *** Порошенко и Тигипко - если они будут. Один уверяет, что можно построить новую промышленность. Неизвестно, правда, за какие шиши, кем и где этот пустой, ждущий нас, рынок и нужные специалисты. Он готов, известным только ему путем, подавить силовыми методами, взбунтовавшихся, которых усмирят их же родственники и друзья ради идеи какого-то единства государства. Другой – восстановить: порядок, дружеские отношения и прежние рынки.
(Сталин, для решения индустриализации государства, отобрал в крестьян хлеб и продал за валюту, оставив их умирать, а рабочих и служащих перевел на карточную систему. За валюту купил в США станки, технологии, пригласил иностранных специалистов.)

0 0
Ibikus-SA 19 января 2014, 14:57

Действующее в настоящее время правительство как и все, что есть на шарике - абсолютно не безупречно, совершает множество ошибок, имеет пороки итд. Но в условиях кризиса навязанного почти всем странам мира кланом ростовщиков (которых в недалеком прошлом презирали и в приличный дом не допускали) его (правительства) действия одобряются большей частью Украинского народа. На этом фоне попытки так называемой "оппозиции" сводятся к открытой подрывной деятельности, призывы к незаконному свержению государственной власти, фашистские лозунги, призывы к гражданской войне, терроризму итд. Ни одного конструктивного предложения, игра на эмоциях толпы, провокации, призывы оккупировать Украину иностранными войсками - вот арсенал применяемый верхушкой "оппозиционеров" Не пора ли властям адекватно отреагировать?

1 2
Станислав Полковник 18 января 2014, 15:49

Согласен с политтехнологом. Ведь и Украине надо не забывать о своей самоидентификации и уметь защищать и свою территорию, что досталась нам от предков, и свой ментальность, и свое двуязычие, и свой суверенитет В законодательствах стран Европы и Америки имеется такое понятие как диффамация. Под диффамацией в зарубежном праве обычно понимается распространение порочащих сведений о каком-либо лице — как физическом, так и юридическом. В зависимости от соответствия распространяемых сведений действительности и субъективного отношения распространителя к своим действиям можно выделить следующие ее виды: -распространение заведомо ложных порочащих сведений -умышленная недостоверная диффамация, или клевета; -неумышленное распространение ложных порочащих сведений - неумышленная недостоверная диффамация; -распространение правдивых порочащих сведений - достоверная диффамация. Только недостоверная диффамация в виде клеветы или доказанных оскорблений влечёт уголовную ответственность во всем мире. Вовлекаясь через политические технологии из вне наши журналисты умышленно обманывают людей , говоря, что наказание за клевету и оскорбление не должно пресекаться властью и законами Украины. Журналисты пытаются создать свою власть в Украине, которая бы была абсолютно безответственной и несла бы хаос в обществе. Но главное, такими журналистами наносится огромнейший ущерб своей нации в воспитании молодежи по чужой морали и под чужой менталитет, уничтожая духовную связь поколений , уничтожая своим нигилизмом патриотизм , веру и историческую сущность самоидентификации народа. За доказанные оскорбления и клевету журналисты обязаны отвечать, как отвечают во всем мире, но нам их политтехнологи насаждают безнаказанность за такие преступные действия. Нормы диффамационного права существуют в странах как романо-германского, так и англо-американского права (например, Закон о диффамации 1996 года в Великобритании или Ордонанс о диффамации 1960 года в Сингапуре). Помимо национального законодательства, данную сферу отношений регламентируют и акты международного уровня. Одна из основополагающих - статья 10 «Свобода выражения мнения» Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, цитирую : «Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ… Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в целях защиты репутации или прав других лиц.» Недоговаривая втору часть ст. 10 Конвенции украинцев умышленно вводят в заблуждение!!!

10 5
19 августа
18 августа