21:39

суббота,
08 мая

Новости Страна Политика

Тимошенко дала оппозиции пять советов, что сделать с принятыми 16 января законами

17.01.2014 / 13:37 6
Тимошенко дала оппозиции пять советов, что сделать с принятыми 16 января законами
Начать нужно с публичных писем Януковичу и Рыбаку с требованием не подписывать

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала пять советов оппозиционерам, как нужно действовать после принятия законов 16 января в Верховной Раде.

Во-первых Тимошенко предлагает направить открытое публичное письмо президенту Виктору Януковичу и председателю парламента Владимиру Рыбаку с требованием не подписывать эти законопроекты, с четким изложением сугубо юридических доказательств этих фактов, подтвержденных качественными видеозаписями.

Во-вторых, в случае подписания законов почетный лидер «Батькивщины» советует в этот же день передать в Генеральную прокуратуру юридически мотивированное заявление о преступлении Януковича, Рыбака, его заместителя Игоря Калетника, главы счетной комиссии Рады Владимира Олийныка и других причастных и добиться внесения этого заявления в Единый реестр досудебных расследований.

Третьим пунктом является подача в суд жалобы на то, что 16 января в Верховной Раде был сфальсифицирован процесс принятия законов, с требованием признать эти голосования недействительными. По словам Тимошенко, к жалобе необходимо приложить убедительные видеодоказательства фальсификаций голосования и настоять на вынесении постановления суда о приостановлении процесса подписания этих законов до момента рассмотрения дела в суде.

Четвертое: Тимошенко просит оппозицию это судебное дело о нелегитимности принятия пакета законов провести через все инстанции национальной системы судопроизводства. Обязательно, как можно скорее передать дело о фальсификации 16 января голосования в украинском парламенте в Европейский суд по правам человека и попросить рассмотреть его в приоритетном порядке.

В последнем пункте Тимошенко призывает оппозицию немедленно создать общественную публичную следственную комиссию из известных правоведов Украины, которая вместе с журналистами публично исследует факт фальсификации 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде и сделает свой публичный вывод об этих событиях со справедливыми требованиями к органам украинской власти. Эти экспертные заключения, возможно, надо будет приобщить к заявлению в Европейский суд.

Напомнис, что 16 января депутаты со скандалом приняли государственный бюджет, а заодно проголосовали за ряд законов, которые в нынешней политической обстановке можно назвать дискуссионными.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Дубинин 19 января 2014, 17:02

Жаль что Юля скоро умрет. 2-3 года её удел. Не успеет.

4 2
Александр Дубинин 19 января 2014, 17:00

Юля! Ты реально постарела.! Ты просрала свое счастье с Лазаренко.. Здравия тебе.

6 2
Jogan Wais 18 января 2014, 15:20

Цілком слушні поради. Буля б Юлька на волі- Хам би отримав 3 ходку і не було б в країні стоматолога-мільйонера. Та й Гєпи з Допою те ж.

18 17
Gena Tutunin 18 января 2014, 12:49

И почему все советы и команды дают а хто выконавец да хоть-бы раз сказали референдум решит неково поставить ущё не родился

15 7
Nikolay 17 января 2014, 21:16

Вор должен сидеть в тюрьме,а не давать советы.

37 18
Oleg Vronsky 17 января 2014, 20:00

пизно всралась.твое зауваження не цикавить людей.йулька ти в жопи.

27 20
8 мая
7 мая