16:30

вторник,
30 ноября

Новости Страна Общество

Черкасского маугли отправили на обследование

16.01.2014 / 21:01
Черкасского маугли отправили на обследование
По словам соседей, 37 лет жизни Роман Драевский просидел взаперти

Жителя Черкасс Романа Драевского вместе с матерью Натальей отправили в Шевченковскую областную психиатрическую больницу – сначала на обследование, а затем, если понадобится, и на лечение. В одном из предыдущих номеров «Взгляд» уже писал об этой странной семье: мать взаперти в антисанитарных условиях содержала родного сына, утверждая что 37-летний мужчина психически болен. Говорят, что Роман никогда не видел людей.

Сейчас соседи семьи недоумевают, куда раньше смотрели социальные службы. Наталья ведь не один раз обращалась за помощью.

«Приехали милиция с врачами – забрали Рому и Наташу, – рассказал сосед Драевских. – Наташа очень плакала, все тянула руки к сыну, просила, чтобы его никто не обижал. У Романа и одежды не было, так его в одеяле вывели. Он кричал на всю улицу „Мама!“ Прямо сердце разрывалось».

Еще одна соседка, Анна Ворхлик, готова предложить Наталье и Роману собственный дом в деревне под Черкассами, уверяя, что там матери с сыном будет легче прожить.

«Здесь им за долги отрезали и свет, и газ, – говорит старушка. – Я им предлагала перебираться: мой дом в деревне все равно пустует. Но Наталья думала, что я у нее полдома забрать хочу. Там бы им было легче: все-таки огород, сад, можно печь растопить, а не мерзнуть».

Медики говорят, что сейчас мать с сыном проходят обследование. О результатах говорить еще рано. Соседи же уверяют, что и мать, и сын психически больны. Роман в детстве ударился головой, а Наталья с ума сошла от горя из-за этого. Усугубила горе женщины и смерть родителей, которые помогали ей с больным внуком.

«Взгляд» попытался связаться с бывшим мужем Натальи и родным отцом Романа – Евгением. Мужчина не знал, что Наталью и Романа забрали в психбольницу. Он грубо ответил, что не помогал им, его не беспокоит их дальнейшая судьба и вообще первый раз о таких слышит.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября
29 ноября