00:59

понедельник,
21 октября

Новости Страна Политика

Евромайдан угрожает разрухой коммунальной сферы

16.01.2014 / 17:18
Евромайдан угрожает разрухой коммунальной сферы
Активисты призывают бойкотировать платежи

На стенах вагонов столичного метрополитена появились листовки с призывом отказываться от коммунальных платежей. Листовки изображают неприличный жест с вытянутым средним пальцем руки и снабжены надписью: «нет выборов — нет платежей!»

Там указан и автор лозунга - организация «Спильна справа».

Отметим, что она получила широкую известность из-за участия в так называемом «Налоговом майдане» в 2010 году, а сейчас активно принимает участие в Евромайдане.

«Мы намеренно распространили эти листовки перед 19 января, когда заканчивается ежемесячная выплата по квитанциям. Хотим посмотреть, насколько киевляне поддержат нашу инициативу», - заявил «Взгляду» координатор «Спильной справи» Александр Данилюк, пояснив, что таким образом хочет добиться проведения президентских, парламентских и местных выборов по всей стране.

«Эта ущербная идея абсолютно неэффективна», - сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он напомнил, что с такой инициативой «Спильна справа» уже выступала в апреле прошлого года, и продолжения она не получила.

«Получается, как-бы забастовка наоборот - сработать инициатива может только против тех, кто будет отказываться платить за коммунальные услуги. Предоставление их напрямую зависит от выплат, поэтому неплательщикам придется отключить горячую воду, затем холодную, затем свет. Придется прекратить вывоз мусора, обслуживание канализации. К выборам это точно не приведет», - сказал Карасев.

Пока листовки создали лишние проблемы лишь работникам метрополитена, которые очищают от них вагоны.

«Если граждане сообщат о том, что листовки расклеивают по экстренной связи «пассажир-машинист», то на ближайшей станции нарушителя будет встречать милиционер»,- рассказала «Взгляду» начальник пресс-службы столичного метрополитена Наталья Шумак.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября