05:12

суббота,
19 июня

Переход «Театральная»-«Золотые ворота» в киевском метро парализует до августа

28.05.2013 / 18:06
Переход «Театральная»-«Золотые ворота» в киевском метро парализует до августа
А в июле-августе - «Дворец спорта»- «Площадь Льва Толстого»

С 4 июня по 2 августа Киевский метрополитен будет проводить плановый капитальный ремонт эскалаторов на пересадочном узле между станциями «Золотые Ворота» и «Театральная», а с начала июля по конец августа чинить эскалаторы будут между станциями «Палац Спорта» и «Площадь Льва Толстого».

«Мы специально запланировали ремонт на лето, так как в этот сезон пассажиропоток самый низкий в году — из Киева на каникулы уезжают студенты. В прошлом году мы проводили ремонт двух эскалаторов на пересадочном узле между станциями «Золотые Ворота» и «Театральная», и это привело к большим очередям, но благодаря низкому пассажиропотоку нам все же удалось перевести всех», - пояснили «Взгляду» в пресс-службе метрополитена.

Эскалаторы будут чинить поочередно — с июня по июль пройдет ремонт крайнего справа эскалатора на пересадке «Золотые ворота» - «Театральная». Июль будет пиковым месяцем — на этом узле приступят ко второму справа эскалатору, а также начнут ремонт одного из четырех эскалаторов между станциями «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта». В августе приведут в порядок еще один эскалатор на этом пересадочном узле.

Пересадочный узел между станциями метро «Золотые Ворота» и «Театральная» один из самых загруженных. Человеческие «пробки» здесь возникают в часы пик постоянно, и бывали случаи, когда в ожидании попасть на другую ветку метро люди проводили по 40 минут и более.

Читайте также

Выход со станци «Львовская брама» хотят сделать на Воздвиженке

Архитектор: из-за строительства выхода из "Львовской Брамы" может просесть грунт под домами

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня