17:42

четверг,
12 декабря

Новости Страна Политика

США едва ли отважатся ввести санкции против Украины - политолог

15.01.2014 / 16:18
США едва ли отважатся ввести санкции против Украины - политолог
Америке выгодно, чтобы ружье санкций против Украины как можно дольше висело на стене

США выгодно говорить о введении санкций против Украины, так как в марте текущего года пройдут выборы в Конгресс. И хотя предугадать поведение американских законодателей очень сложно, Соединенным Штатам выгодно, чтобы ружье санкций против Украины как можно дольше висело на стене.

Такого мнения придерживается политический эксперт Евгений Магда.

К угрозам США ввести санкции против украинской власти эксперты относятся как к началу предвыборной борьбы за места в Конгрессе. «В марте текущего года в США пройдут выборы в Конгресс. Учитывая то, что с декабря прошлого года, Украина не сходит с брендов мировых новостей, американцы, которые позиционируют себя мировыми лидерами по отстаиванию демократии, не могут пройти мимо событий в нашей стране», - говорит эксперт.

По его мнению, в случае введения санкций, это, безусловно, не пойдет Украине на пользу. В частности, санкции приведут к снижению суверенных рейтингов. Однако, по мнению Магды, введение столь крайних мер воздействия маловероятно.

«Во-первых, введение санкций со стороны США, на мой взгляд, не имеет особого смысла. Едва ли после этого президент отправит в отставку правительство. Как показала практика, Виктор Янукович не поддается на давление. Во-вторых, введение санкций попросту нецелесообразно. На данный момент в ЕС даже не обсуждают такую возможность. Для Америки также выгодно, чтобы ружье санкций к Украине как можно дольше висело на стене. Это позволит продолжать оказывать на нашу страну влияние», - говорит эксперт.

Евгений Магда считает, что призывами к США ввести санкции против украинской власти оппозиция расписывается в собственном бессилии. «Если мы строим демократическое общество, то оппозиция должна делать то, что считает нужным. На мой взгляд, вопрос в ином – как отреагирует на эти призывы электорат оппозиции. Ведь обращаясь за помощью к США, Европе, политические оппоненты демонстрируют, что они не в силах побороть власть самостоятельно и, тем самым, расписывается в собственном бессилии», - констатировал эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря