10:56

среда,
21 февраля

Новости Країна Політика

Сенат США принял резолюцию по Украине

08.01.2014 / 11:10 10
Сенат США принял резолюцию по Украине
Сенаторы утвердили семь пунктов

7 января Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа.

Об этом сообщил посол США в Украине Джефри Пайет. Резолюция опубликована на сайте Сената.

В резолюции сказано, что Сенат поддерживает суверенное право Украины определить будущее своей страны, а лидеров ЕС и США призывают продолжить работу направленную на мирное разрешение нынешнего кризиса.

Демонстрантам и оппозиции американцы предлагают избегать насильственных действий и проводить диалоги национального примирения.

Сенаторы считают, что политическим партиям Украины стоит воздержаться от разжигания ненависти и антисемитизма, а правительству от применения силы к мирным демонстрантам.

При этом американские парламентарии осуждают применение силы на Майдане 30 ноября и 11 декабря, а также на улице Банковой 1 декабря и просят наказать виновных в задержании мирных протестующих. По их мнению, все политические заключенные должны быть немедленно отпущены.

В случае дальнейшего государственного насилия в отношении протестующих президент США и Конгресс рассмотрят необходимость применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов.

Санкции будут применены в отношении лиц, ответственных за возможное применение силы.

Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Станислав Фадеев 08 января 2014, 23:04

Первыми под эти санкции попадут оппозиционные деятели, устроившие из обычного балагана вооруженное восстание, которое не приведет ни к чему хорошему для страны и для народа, который просто используют, как пушечное мясо. США заставит их вести переговоры мирно, либо же введет миротворцев - посмотрим тогда на националистических боевиков.

6 2
Анастасия Полякова 08 января 2014, 20:30

Главное, чтобы на Майдане понимали, что резолюция касается не каких-то политсил, а Украины в целом, и что они ответственных в той же мере за её выполнение, что и все, и если все эти безобразия и избиения украинцев не прекратятся на митингах, а МВД не сможет обеспечить мир из-за "Варти Майдану", то получим санкции по-полной.

5 1
Олег Янпольский 08 января 2014, 20:13

Я гуляв по вечірньому Хрещатику. Вирішив зайти на Майдан, подивитися, що там відбувається. Так якісь молодики почали мене лаяти та обзивати євреєм. При чому я навіть не маю до Ізраїлю ніякого відношення. А навіть якби і був євреєм, то що ж, мені тепер не можна пересуватися по місту? Я не знаю, як можна закликати до Європи, якщо толерантність у цих людей – нульова.

7 1
Max Ishenko 08 января 2014, 18:32

Идешь себе по улице, никого не трогаешь, а тут появляется орава Варты Майдана с факелами. Жжет и рушит все вокруг. Вот так выглядит будущее, если оппозиция не примет во внимание данную резолюцию и не отзовет своим молодчиков, сеющих насилие.

0 0
Стас Ерохин 08 января 2014, 18:29

Так а разве оппозиция хочет мирного разрешения ситуации на Майдане. Сами греются у себя в замках, и оттуда ещё и приказы раздают. Тот же Тягнибок своих свободовцев подтягивает для провокаций. Моя бабушка живёт на Лютеранской, и ей вся эта тусовка уже надоела. Спать спокойно не дают старому человеку ночью. Самое интересное то, что митингующим ничего не предлагают со сцены в плане переговоров. Даже не хотят допустить внесение каждым простым человеком на Майдане своих предложений к власти. Может, к оппозиции в первую очередь и стоит использовать санкции.

0 0
Swetlana Serhowa 08 января 2014, 16:26

Какое государственное насилие? Это Майдан нас всех насилует? оппозиция страйкует, а люди страдают из-за этого. там, по-моему, преступность процветает похлеще, чем в самом темном переулке на Борщаговке.

0 0
Василий Юнусов 08 января 2014, 16:11

Так мы же разве против? Самим уже надоели эти сборища в центре столицы, там же вечером и пройти страшно одному. Как не побьют кого-то, так ограбят. Оппозиция собрала "прекрасную" команду провокаторов на своем майдане, да так, что и внимание США привлекли.

3 1
Роман Шаляпин 08 января 2014, 15:19

Тут сразу и понятно на кого работает Оппозиция . Только вот чем будит расплачиваться . не дай бог придя к власти . Предают Украину и оптом и в разницу . Видать кому то на Западе так хочется заполучить Украину , Что идут на многое . Это уже видно даже очень явно

7 1
Гаяз Гайнетдинов 08 января 2014, 13:17

УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВЛЯЕТ ЛИЦЕМЕРИЕ ПИНДОСОВ.

14 2
Юрий Марусич 08 января 2014, 11:26

да, хорошего мало,там где сша "поддерживают" народы- всегда война.,начинали с индейцев.

37 4
21 февраля
20 февраля
19 февраля