09:32

среда,
26 января

Новости Страна Политика

Виктор Янукович: «Люди должны иметь право молиться там, где они хотят»

14.01.2014 / 10:25 6
Виктор Янукович: «Люди должны иметь право молиться там,  где они хотят»
Президент считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают.

«Люди должны иметь право молиться там, где они хотят», - подчеркнул президент, слова которого приводятся на его официальном сайте.

По убеждению главы государства, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания.

«Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают», - отметил Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.

Действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Boyko 15 января 2014, 07:14

Не скажу вам, де було це, близько чи далеко. Упіймав над ставом тихим сірий вовк лелеку, а лелека й каже вовку: - Не тримай за ногу. Я хотів би перед смертю помолитись Богу. Вовк оскалився глумливо, в'їдливо питає: - А нащо ж молитись Богу, як його немає? - Я прошу тебе, - лелека низько поклонився, - Бо молились дід і прадід, батько тем молився. - Ну, молися, - вовк дозволив. - Та давай скоріше. Сильно їсти захотілось, аж у шлунку ріже. - Отче наш, - сказав лелека, - бачиш, я вмираю. Не остав же душу грішну і впусти до раю. Вовк гарикнув: - Крапля мозку є в твоєму лобі? Не в раю ти зараз будеш, а в моїй утробі... Тут лелека як підскочить, як розправить крила! Хвиля вітру шугонула, вовку дух забила. І гукнув лелека з неба: - Знай, тварюко сіра, в кожнім серці мусить бути в щось прекрасне віра, бо душа без віри темна, як дрімучі хащі. А я вірю - і тому я вирвався із пащі!

0 0
Andrey Didenko 14 января 2014, 16:08

Ага, потом он разрешит и дышать воздухом где хотим.)))))

3 2
Татьяна Александровна 14 января 2014, 15:18

А что, Янык церковь без охраны посещает или это фотошоп.

4 2
wtz55 14 января 2014, 13:56

А что и в отхожем месте тоже можно,а где же мораль?

3 1
Николай Кис 14 января 2014, 11:37

Кто такой янукович, и какое он имеет моральное право разрешать или запрещать молится... или был закон который запрещал? или корона над головой уже больше чем у БОГА?

10 2
Ольга Волошина 14 января 2014, 11:00

Молиться можно и нужно в любом месте.Никто этого запретить не может.Нужно храмы посещать, а не с помощью служителей культа межнациональную рознь разжигать, гражданское противостояние устраивать.БОГ не позволяет этого.Бог - это мир и ЛЮБОВЬ.

8 1
25 января
24 января