16:09

суббота,
04 декабря

Новости Страна Общество

Киевский рекламщик сделал гирю в виде женской груди

14.01.2014 / 08:18
Киевский рекламщик сделал гирю в виде женской груди
«Второй размер» весом 24 кг

Придуманная и отлитая в Киеве гиря в форме женской груди стала хитом у зарубежных коллекционеров и спортсменов. Идея шутки ради создать необычный спортивный снаряд пришла в голову креативному директору рекламного агентства «306» Стасу Бойко еще года два назад, но воплотить ее удалось только в августе прошлого года.

Получился продукт коллективного творчества – окончательный вид гири утвердили после долгих обсуждений и мозговых штурмов. Мастера на производстве тоже постарались, существенно изменив форму соска.

Результат понравился всем, и ребята тут же похвастались креативом на западном дизайнерском ресурсе. Уже на следующий день интернет взорвался: блогеры публиковали фотографии необычного снаряда, в офис зачастили телевизионщики, посыпались заказы. Подлили масла в огонь и женщины, ратующие за равные гендерные права: они обвинили создателей в сексизме. Но скандала не получилось – феминисткам написали письмо с подробными объяснениями.

«Мы считаем, что такая форма будет мотивировать заниматься спортом, – уверен Бойко. – Уверен, что эта гиря не будет в доме пылью припадать. Каждый, кто ее видит, непременно хочет взять в руки и поднять».

Делают «грудь» из чугуна на одном из киевских заводов, красят по автомобильным технологиям. Цвет можно подобрать какой угодно, но создатели говорят, что самый популярный – под платину. Такая гиря, дескать, смотрится очень благородно.

Заказчики сейчас преимущественно зарубежные – в основном из США. Цена доставки тяжелого снаряда туда – вдвое выше себестоимости, но это не останавливает покупателей. В последнее время и Европа подтянулась: сейчас ребята как раз заканчивают крупный заказ для одного из фитнес-клубов Ниццы. А вот отечественные покупатели не очень спешат. Возможно, цена отпугивает.

«Ведь продукт не ширпотребный, а эксклюзивный, запатентованный, потому и стоит дорого: самая маленькая 16-килограммовая обойдется в 3000 грн», – объясняет коммерческий директор Андрей Черненко.

Хотя в компании считают, что это не так уж и дорого, если обычная в спортивных магазинах стоит от 500 до 1000 грн. «Второй» размер на 24 кг (стоит 3,5 тыс. грн) менее востребован, а самую внушительную 32-килограммовую пока никто не заказывал – слишком тяжелая, видимо.

«Сейчас хотим оснастить новым снарядом спортзалы, чтобы больше мужчин мотивировать, – делится планами Стас Бойко. – Ведь мужчины зачем спортом занимаются? Чтобы женщинам нравиться!»

Аналогичный снаряд для женских ручек пока не разработали.

«Женская грудь – это прекрасно и вдохновляюще. Что же касается мужских телесных красот, то это уже будет похоже на порнографию, – слегка смущаясь, поведал Стас. – Да и не женское это дело – тяжести поднимать».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря