22:59

суббота,
22 июня

Новости Країна Суспільство

Пансионат для питомца: обзор гостиниц для кошек и собак

22.04.2013 / 00:07
Пансионат для питомца: обзор гостиниц для кошек и собак
Пару недель разлуки питомец переживет сытым и под присмотром

Скоро период отпусков, и у владельцев домашних животных снова возникнет проблема: куда деть своего любимца на время отдыха. Можно, конечно, взять его с собой, но если путь далекий и нелегкий, то вы рискуете замучить животное и испортить отпуск себе. Можно доверить питомца кому-то из родных, но это их вряд ли обрадует. Поэтому самый простой способ — поселить его в гостиницу для животных.

И шарики, и мурки

Большинство гостиниц для животных предназначены для котов и собак. Хотя там могут предоставить «номер» и для кролика, шиншиллы, черепахи, птицы или мелких грызунов.

Андрей и Марина Лубновы пользуются услугами зоосервиса уже несколько лет.

— Перед тем как уехать в отпуск, мы отнесли нашего попугая в одну из столичных гостиниц для животных при ветеринарном центре, — рассказал Андрей. — Сутки в клетке для птиц там стоили 30 гривен, но поскольку у нас ара и в стандартной клетке ему тесно, то нам предложили большую клетку за 50 гривен в день. Мы оставили Кешу в пансионате на две недели и спокойно отдыхали, будучи уверенными, что птица сыта и под присмотром.

Марина Журавская тоже оставляет свою немецкую овчарку Аду в гостинице для животных, потому что собака неспокойная и в поездке могла бы доставить немало хлопот.

— Там ее даже воспитали немного, — рассказывает хозяйка. — Когда я ее забирала, она такая приветливая была, даже лапу давала. Правда, заплатить пришлось немало — 1 500 грн за 10 дней плюс расходы на корм.

Удобства

Суточная стоимость проживания животного в отеле зависит от его размера, веса, возраста, питания и породы. Например, за кота в разных гостиницах надо платить 50–70 грн/сутки, а за котенка — в два раза меньше. Проживание взрослого пса обойдется минимум в 80 грн (если он средних размеров) и примерно в 150, если это большая породистая собака. Например, проживание стафа будет стоить 120 грн/сутки, а добермана или ротвейлера — 150, так как к этим собакам нужен особый подход. Кроликов обычно заселяют в небольшие клетки за 40–50 грн/сутки, а для грызунов клетки еще меньше и проживание дешевле — от 15 до 30 грн.

«Апартаменты» для собаки — это обычно просторный вольер, в котором животному не тесно. Кошкин дом — вместительная клетка с матрасиком. В клетке есть туалет, миска с едой и водой, «когтедралка» (для кошек), игрушки, поилки. Но желательно, чтобы владелец принес привычные своему любимцу вещи с запахом хозяина, чтобы он быстрее адаптировался и меньше скучал по хозяевам во время разлуки.

В гостиницу нужно принести корм, поскольку «обед» — это отдельная услуга, которая стоит до 10 грн/день за грызуна и 20–25 грн за двух-трехразовое питание более крупного питомца.

Животное проверят на прививки

— Бронировать «номер» для питомца нужно за 1–2 недели до заселения, — рассказывает Инна Яровая, владелица одного из столичных зоо-отелей. — Надо обязательно принести ветеринарный паспорт, чтобы мы могли удостовериться, что животное привито от бешенства и проведена комплексная вакцинация. Если прививок не окажется, то их можно сделать прямо в гостинице. Стоит это 100–150 грн. Но лучше об этом позаботиться заранее, когда бронируете место, поскольку от иммунизации до поселения должно пройти минимум две недели. И напоследок хозяину останется заполнить карточку-анкету, где он укажет кличку, возраст, режим выгула, предпочтения в еде, характер, привычки, состояние здоровья животного, свои контактные данные, координаты лечащего ветврача и т. п.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня