02:59

четверг,
20 июня

С 1 мая в Киеве по Днепру начнут ходить прогулочные катера

21.04.2013 / 16:34
С 1 мая в Киеве по Днепру начнут ходить прогулочные катера
фото Виталий Лазебник "Взгляд"
Стоимость речной прогулки 50 гривен, на верхней палубе разрешат курить

С 1 мая в Киеве официально откроют сезон навигации и по Днепру начнут курсировать прогулочные катера.

Два теплохода - «Киевская ласточка» и «Шальная ласточка» - вчера еще готовили к приему первых пассажиров у причала, а в субботу 20 апреля в тестовом режиме по реке пассажиров возил катер «Каштан-5», но из-за похолодания прогулки на нем приостановилия.

В этом году из-за работ по реконструкции Почтовой площади прогулочные катера будут отправляться не от Речного вокзала, как ранее, а с причалов возле станции метро «Днепр». После окончания работ, обещают в «Киевречфлоте», прогулочные катера снова начнут швартоваться на привычном месте - у Речвокзала. Напомним, полностью закончить реконструкцию Почтовой площади в КГГА обещают ко Дню Независимости в августе.

Стоимость часовой поездки на катерах - от станции «Днепр» до Дарницкого моста и обратно — составит 50 гривен (столько же стоили прогулки и в 2012 году).

На борту катеров будут продавать спиртные напитки, правда, цены на алкоголь еще не установили. Скорее всего, как и в прошлом сезоне, на некоторых рейсах бокал пива будут выдавать пассажирам бесплатно, он будет входить в стоимость билета.

Несмотря на запрет курения в общественных местах, администраторы говорят, что негласно позволят пассажирам дымить на верхней палубе катеров.

Четкого расписания речных прогулок в «Киевречфлоте» нет: катера в будние дни стоят у причалов, как правило, не дольше часа (судно отходит, когда на борт зашли не менее 20 пассажиров), а в выходные и праздничные дни вообще курсируют беспрерывно, только успевая сменить на борту любителей водных прогулок.

Читайте также:

На Днепре у Речвокзала могут появиться музыкальные фонтаны. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня