01:11

суббота,
25 сентября

Новости Страна Общество

Активистка FEMEN сорвала мессу в Кельнском соборе

25.12.2013 / 17:41
Активистка FEMEN сорвала мессу в Кельнском соборе
Полуголую девушку быстро вывели из храма

Девушка из движения FEMEN устроила акцию в Кельнском соборе, сорвав тем самым рождественскую мессу.

Журнал Focus сообщает, что во время богослужения 19-летняя активистка забралась на алтарь с криком: «Я Бог!». То же было написано на ее груди. Девушка также кричала, что верит в равенство всех людей. В публикации отмечается, что дебоширку сразу же вывели из собора, однако произошедшее все же привело его посетителей в замешательство.

По сообщениям пресс-службы FEMEN, акция проводилась в знак протеста против призывов Ватикана к отказу от абортов. По мнению движения, «маниакальное желание контролировать детородную способность женщины роднит религию с национал-социализмом, национализмом и прочими допотопными антигуманистическими идеологиями».

Однако в пресс-службе не уточняют, кто из участников движения провел акцию. Известно только, что это активистка немецкого отделения FEMEN. В свою очередь Focus отмечает, что речь вероятнее всего идет о Жозефине Витт, уже участвовавшей в Германии в нескольких проведенных движением акциях.

Витт была одной из пяти активисток движения, раздевшихся 8 апреля 2013 года перед российским президентом Владимиром Путиным во время его визита в Ганновер. Тогда движение объяснило свою акцию протестом против внутренней политики России, в том числе против планировавшегося тогда принятия законов, ограничивающих некоторые права гомосексуалов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 сентября