15:23

пятница,
22 октября

Новости Страна Политика

В СБУ подтвердили запрет въезда в Украину некоторых иностранцев

25.12.2013 / 12:03
В СБУ подтвердили запрет въезда в Украину некоторых иностранцев
Их имена пока не назвали

Некоторым иностранцам действительно запретили въезд в Украину в ноябре-декабре 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в среду, 25 декабря.

«В ноябре-декабре текущего года в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан», – говорится в заявлении.

При этом имена иностранцев не названы. Но в СБУ заявляют, что это люди не из списка Царева.

Напомним, что во вторник, 24 декабря, нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что МИД Украины и СБУ объявили персонами нон грата 36 человек, которых подозревают в консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране. В список попали экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также граждане США и стран Евросоюза.

Позже министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что не владеет «списком Царева», при этом МИД не имеет полномочий запрещать въезд иностранных граждан в Украину. Согласно законодательству, это могут сделать только СБУ, МВД, Госпогранслужба и Госслужба миграционного контроля.

Затем Царев сам заявил, что ему точно не известно ничего о решении по запрету.

Ранее г-н Царев инициировал запрет на въезд в Украину 36 граждан Грузии, Германии и США. 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, «дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер», а «организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября