23:12

суббота,
18 сентября

Новости Страна Политика

Евромайдан требует убрать портреты Тимошенко

12.12.2013 / 15:49 7
Евромайдан требует убрать портреты Тимошенко
Два плаката висят на елке

Участники Евромайдана возмущены появлением на акции протеста портретов экс-премьера Юлии Тимошенко.

Два огромных плаката с лицом оппозиционерки в обрамлении разорванной решетки и лозунгами «Юле — свободу!» и «Нет политическим репрессиям — Украине свободу!» на днях повесили на каркасе новогодней елки, где они затмили наглядную агитацию, сделанную руками самих протестующих.

В соцсетях по поводу изображений Тимошенко на Евромайдане бушует буря. Требуют злополучные плакаты снять.

«По нашей прекрасной народной елке на Евромайдане расползается, как раковая опухоль, портрет Тимошенко. Каждый день он занимает все больше пространства, закрывая собой истинно народные знамена со всех уголков Украины!», - написал пользователь Facebook Александр Гонтарь.

«Не Юлька и не оппозиция эту площадь собрала, а простые украинцы!» - подчеркнул он.О н обратился к оппозиционерам: «Не примазывайте своего идола к нашему народному протесту. Снимите это «чудовище», пожалуйста!»

«Даже просто с эстетической точки зрения, подобное "украшение" мордой — это уродливо», - написал Гонтарь, отметив, деньги, пущенные на эти дорогие плакаты, можно было бы пустить на актуальные нужды протестующих.

Его мнение горячо поддержали другие пользователи. «Реально достали с лозунгом «Юле — свободу!». Я тоже за то, чтобы портрет сняли», - пишет музыкальный продюсер Мария Насонова.

«Перевесить надо! Мы не делаем кумиров ни из кого», - замечает менеджер Анна Криворчук.

«Мы с вами на морозе стоим, а оно приарится! Нас собрался миллион, а на всех панормах ее рожа! Я не хочу стоять под ее лицом, я не из-за нее вышла! Это элементарное неуважение к людям! Очередная демонстрация, что мы ничего не стоим рядом с ее величеством! Необходимо организоваться и снять это позорище», - потребовала исполнительный директор компании Ольга Гринько.

«Голосую за снятие Юльки с елки как можно быстрее. Позор!» - включился в обсуждение киевлянин Юрий Линнык.

В штабе Евромайдана «Взгляду» сказали, что за остовом новогоднего дерева не следят, и кто угодно может взобраться на него и повесить, что захочет. «Раз это портреты Тимошенко, значит, спрашивайте в "Батькивщине"», - был сказано нам.

«Это точно не решение нашей фракции или партии. Елка на площади — это инструмент креативного мышления всех участников Майдана, и любой желающий может украсить ее, как ему вздумается. Наверное, наши сторонники проявили инициативу», - пояснил депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Игорь Чернышев 13 декабря 2013, 09:23

пора уже поставить точку на тимошенко и забыть об этой воровке.хватит впаривать нам олигархов.молодцы Яценюк Кличко и Тягнибок-- за майдан спасибо.хватит воров регионалов с Ахметом Фирташем и прочими бандитами.Деньги заработанные украинцами должны работать на украинцев и пора вернуть до копеечки народу а из воров -олигархов сделать кунст-камеру и всех заспиртовать чтобы потомки смогли увидеть царей -воров!

3 2
ded babaniyaz 13 декабря 2013, 11:38

Нет, так не бывает... Кто ж ее уберет, если она памятник? Кроме того, мозги у этой мамзельки шурупают - куда там браться всем этим трем красавцам вместе взятым. Вспомните хотя бы сбор ресурсов под лозунгом "а у нас эпидемия птичьего гриппа!". Если бы она имела сейчас возможность маневра (а ей ее не дает не власть, а именно "соратники") - тут бы такое началось, что нынешняя буза показалась детским новогодним утренником... А самое занятное может случиться, если выборы состоятся (досрочные или какие угодно) и ЮВ амнистируют... КрасавчеГам придется делать правильные лица и уступать месть даме (обещались же), а дама то непроходная....

5 2
Maxim Dneprov 13 декабря 2013, 03:58

"Взгляд" это паскудная передача с паскудного "Интера", канала вора Фирташа? *** Ну, а что можно ожидать о Тимошенко на канале Фирташа (от вора Фирташа или от вчечного перебежчика-предателя "шоколадного зайца Порошенка")? *** Да вы,подонки, найдёте любые "голоса народа" против Тимошенко. Я и не сомневаюсь.*** Я хочу напомнить о Фирташе, что в апреле-2010,когда Янук подписал "передачу Севастополя России на 25 лет", одновременно Газпром неожиданно вышел из состава учредителей РосУкрЭнерго и Газпром дал согласился на анулирование "договора о передачи газа РосУкрЭнерго для Нафтогаза в 2009 году" — то есть Газпром подарил Фирташу "РосУкрЭнерго с 4 млрд дол газа" — то есть это была взятка Газпрома Януковичу-Фирташу за Севастополь. —— Вот об этом надо говорить. И ещё посмотрите на Ютубе цикл передач канала ТВІ о РосУкрЭнерго — чтобы понимать насколько коррумпирован Фирташ;который транслирует через "Интер" свои "Взляды".

2 5
Maxim Dneprov 13 декабря 2013, 04:05

Да, а Тимошенко выбросила с рынка РосУкрЭнерго — и именно за это её осудили на 7 лет. ** Сейчас Фирташ-Порошенко хотят, чтобы "люди Яценюка-Тягнибока" как обезьяны скакали день и ночь на баррикадах — и принесли на тарелочке Порошенку-Фирташу власть. Вот такие они "революционеры, которые никогда не выходили из дружбы с Януковичем".** А, сегодня ж "Интер" передал, что "переговорщиком от Майдана народ хочет видеть Порошенко"!! Блестяще. Как будто не Порошенко (ещё больше чем Ющ) вёл Януковича к власти.*** Сцену Майдана после выступлений Порошенка, Богословской, Тарасика Чорновола — надо мыть хлоркой, от такой заразы. Потому что бороться ради продвижения Фирташа-Порошенка вообще не имеет смысла.

4 1
Олександр Бригинець 12 декабря 2013, 16:57

1. Відгуки у ФБ кількох людей - це не те, що називається "думают українці" - це назтвається "думає дехто в Україні".... А бродом поливали Тимошенко і раніше - Янукович, Олійник, Кірєєв, тощо... 2. Слово 2відхрестився" щодо мого пояснення - некоректне. Я пояснив, а не відхрестився.... Якби на ялинці не було гасла Юлі-Волю - я би його сам повісив! І без рішення партіі чи фракції, бо воне в цьому питанні не має значення. Тожє, Денисе, виправте, плиз, некоректність і замініть "відхтестився" на "поснив", бо в даному разі Ви не точно інтерпритуєте мої слова...

3 19
Maxim Dneprov 13 декабря 2013, 04:10

Погано не те, що портрет Тимошенко тепер на "йолке", а те, що "керівники Батьківщини" відхрестилися,не прийняли такого рішення про портрет Тимошенко на Майдані. Й на мітингу 8.12.2013 жоден з "лідерів" не назвав навіть ім'я Тимошенко. Закликав звільнити Тимошенко лише Зорян Шкіряк.** Саме тому Схід, Південь, Центр — практично не підтримують цей "Євромайдан, який керують проти-всіхи, і який забув про політичні вимоги щодо звільнення політв'язня Тимошенко".

2 4
Vladimir Makaroff 12 декабря 2013, 16:30

Вот тебе Юля и услышала что о тебе думают украинцы и как хоят тебя видеть у власти Ну так поняла в конце концов, Юля, что ты политический труп!?".

30 8
18 сентября
17 сентября