19:22

вторник,
07 июля

Новости Страна Политика

Кличко провел «договорной бой» с «Беркутом»

12.12.2013 / 15:13
Кличко провел «договорной бой» с «Беркутом»
УДАР инсценирует драки

«Беркуту» не составляет труда разбирать баррикады, если их обороняют «УДАРовцы» Виталия Кличко. Его родной брат Владимир, и «правая рука» по партии нардеп Артур Палатный лично договариваются со спецназовцами о мирной сдаче блокпостов Евромайдана.

Немецкие журналисты издания Frankfurter Allgemeine Zeitung снимали сюжет о массовых протестах в Украине и участии в них братьев Кличко, которых считают достоянием Германии.

Журналисты засняли разговор народного депутата от УДАРа Артура Палатного и Владимира Кличко с беркутовцами.

«Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так», - говорит Палатный.

«Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще», - отвечает один из командиров беркутовцев.

«Никто кидать не будет», - отвечает Кличко.

Следующим кадром показано наступление шеренги беркутовцев. Экспертов не удивил «договорной бой» Кличко-младшего с силовиками.

«В спорте, как и политике тоже есть ситуации, когда противостояние переходит в мягкие, зрелищные формы. Ничего удивительного, что братья Кличко стремятся сделать и этот свой бой красивым», - сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог отметил, что и Виталий, и Владимир Кличко стараются появляться в гуще событий. «Они выступают сдерживающим фактором, ведь силовики боятся не их кулаков, а того, что народное достояние пострадает в толкотне», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Евромайдан - «не черно белое противостояние сил добра и зла». «В политике много нюансов. Есть элементы игры на публику, и политики используют Евромайдан и свою роль в нем накануне президентских выборов. Это долгосрочный фактор. Политики должны быть гибкими, искать путь к сердцу не только протестующих, но и заручиться поддержкой силовиков», - сказал Вадим Карасев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля