16:43

четверг,
22 августа

Новости Страна Политика

Суд отпустил пятерых задержанных при беспорядках на Банковой

11.12.2013 / 19:33
Суд отпустил пятерых задержанных при беспорядках на Банковой
Обещание Януковича выполняется

Виктор Янукович сдержал обещание, данное в ходе круглого стола с участием всех президентов Украины. Часть задержанных во время митинга возле Администрации президента 1 декабря отпустили.

Печерский районный суд Киева признал Юрия Болотова виновным в активном участии в беспорядках на улице Банковой, но освободил из-под стражи, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен).

Кроме того, Апелляционный суд Киева отпустил другого задержанного Николая Лазаревского, заменив ему меру пресечения на содержание под домашним арестом до 30 января следующего года. Согласно судебному предписанию, он должен находиться дома с 8 утра до 7 вечера.

На свободу вышел и Геннадий Черевко, которого Апелляционный суд столицы позволил взять на поруки четырем оппозиционным депутатам, а также мэру города Лубны, где прописан арестованный. Черевко должен находиться по месту регистрации и приезжать в Киев для следственных действий.

Также на поруки был отпущен задержанный активист Сергей Нужненко.

Печерский райсуд Киева признал виновным в причастности к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря водителя-дальнобойщика Владислава Загоровко, оштрафовал 850 гривень и освободил из-под стражи.

Напомним, Виктор Янукович во время встречи с экс-президентами Украины 10 декабря заявил, что некоторые арестованные во время массовых акций активисты будут освобождены. Он сообщил, что разговаривал с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и попросил его, чтобы в случаях, «где нет грубых правонарушений», освободить задержанных.

По подозрению в участии в беспорядках на улице Банковой 1 декабря силовики задержали девять человек. Шевченковский районный суд Киева назначил всем им меру пресечения 60 дней содержания под стражей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа