16:53

среда,
26 января

Новости Страна Политика

Ляшко ждут в «Батькивщине»

11.12.2013 / 14:55 1
Ляшко ждут в «Батькивщине»
Депутат написал заявление о вступлении во фракцию

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко хочет вступить в парламентскую фракцию «Батькивщина». Нардеп уже написал заявление на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, которое можно увидеть на фотографии на странице Ляшко в Фейсбуке.

Называющий себя оппозиционером депутат объяснил свое желание присоединиться к «Батькивщине» тем, что «всем оппозиционным силам нужно консолидироваться и вместе наводить порядок в стране».

«Сегодня Украина в опасности, и речь идет о будущем наших детей. Я остаюсь лидером Радикальной партии и призываю своих однопартийцев и сторонников моей политической силы участвовать в протестах плечом к плечу с другими оппозиционерами», - заявил «Взгляду» Ляшко.

Он заверил, что его вступление во фракцию «Батькивщина» «уже решенный вопрос». «И Яценюк, и Турчинов, и другие депутаты из фракции меня приветствуют и считают, что я правильно поступил», - сказал Ляшко.

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Соболев поступок Ляшко одобрил. «Это хорошо, что есть его заявление», - заявил «Взгляду» Соболев. Он также сказал, что у руководства фракции имеются заявления и от других депутатов, желающих влиться в ее ряды. Однако он отказался назвать фамилии этих нардепов.

Примечательно, что в 2010 году Соболев вместе с другими депутатами от БЮТ поддержал исключение Ляшко из фракции этой политической силы. Официально Ляшко исключили за то, что он голосовал вместе с провластным большинством.

Незадолго до этого в Интернете появилось видео, в котором мужчина, похожий на Олега Ляшко, рассказывает о своем сексуальном опыте с мужчиной по имени Боря.

Олег Ляшко заявил, что виновны в распространении видео Александр Турчинов и Андрей Кожемякин, которые таким образом помешали ему стать руководителем фракции.

В парламентском большинстве к переходу Ляшко в лагерь политических соперников отнеслись с пониманием. «У Ляшко есть право выбора. Наверное, ему, как внефракционику, стало тяжело одному. А "Батькивщина" ему ближе по настроениям, чем регионалы», - отметил первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

А сам Олег Ляшко также рассказал «Взгляду», что рассчитывает на поддержку своей Радикальной партии со стороны оппозиции. Так, кандидат от Радикальной партии Андрей Лозовой на перевыборах в избирательном округе №94 получил поддержку от оппозиционных сил.

«Батькивщина», а также УДАР и «Свобода» будут поддерживать Лозового как единого оппозиционного кандидата в округе № 94. А он, в свою очередь, обещал, в случае избрания его народным депутатом, также вступить во фракцию "Батькивщина"», - сказал Ляшко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vladimir Nezavisimyy 11 декабря 2013, 15:38

а кто сомневался, что он вступит в иудейскую партию...

4 1
26 января