02:32

воскресенье,
05 апреля

Новости Страна Политика

США попросят ЕС немедленно предоставить Украине безвизовый режим

08.12.2013 / 16:21 3
США попросят ЕС немедленно предоставить Украине безвизовый режим
По словам политиков, украинцы полностью готовы присоединиться к Европе

США намерены просить Европейский союз немедленно предоставить безвизовый режим гражданам Украины.

Об этом заявила вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене. Накануне она побывала на акции протеста в центре Киева, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Я трижды была на Майдане и видела эти лица. Никакой агрессии. Они хотят жить в европейской и независимой стране и справедливо видят гарантию этого в присоединении к ЕС", — рассказала Алекнайте-Абрамикене.

Напомним, Европейский парламент вынесет резолюцию по событиям на Украине на следующей неделе.

"Мы хотим сказать, что украинские граждане не одни. Миллионы людей поддерживают европейскую перспективу Украины, и мы также имеем желание ее подписать. Мы с уважением относимся к отваге людей, которые стоят за демократию, мир и объединение... На следующей неделе Европарламент вынесет резолюцию по Украине", — заявил на Евромайдане координатор по международным вопросам группы Европейской народной партии в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка.

Как сообщал "Взгляд", ранее польские журналисты и политики, в том числе и министр иностранных дел страны, начали масштабную кампанию за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anastasia Romanova 09 декабря 2013, 08:07

Парадоксальная ситуация! Наняли на этот майдаун студентов, разных безработных по 100 гр в день за участия в массовки. В открытую это признал и сам Тягнибок. У людей, кто работает, кормит свои семьи - дороже благосостояние семьи чем горлопанство на майдане. Самих коренных Киевлян на этом майдауне практически нет! Рабочие люди, кто является основным наполнителем ВВП - Запорожье, Луганск, Донбасс в целом, Харьков, Одесса, Мариуполь, Крым - миллионы людей с ужасом смотрят на этот шабаш безумия. Власть в лице этого овоща - по сущности овоща, не в состоянии проявить волю, имея власть, разогнать этот бардак. и показать миру, что закон есть определяющее звено в законе Украины. Но нет, они смотрят на запад, " а что скажут на это заокеанские кураторы майдауна" - практически, бесхребетное чмо рискующие завтра самим оказаться без власти. И что поразительно, вышли на майдаун в основном запад Украины - дотационные регионы , те кого обеспечивает финансово промышленный юго - восток. Получается , что бомж указывает рабочему, как ему жить???

17 11
Вольдемар Лебеденко 08 декабря 2013, 16:36

Если за Украину рвут задницу АМерика и Польша, то в случае провала экономики после вступления в Евросоюз эти страны будут помогать Украине с кредитами, трудоустройством граждан в своих странах? Или нет? Если нет, но нафиг они нам нужны?і. Видно штурмовики хорошо готовились, а милиция и армия бездействует. Странно. Не удивлюсь, если у штурмовиков вдруг окажется в руках огнестрельное оружие.

24 15
Dmitry Ermakov 08 декабря 2013, 16:43

О каких Вы штурмовиках говорите, те которые с дубинками разгоняли мирную демонстрацию?

19 19
4 апреля
3 апреля