16:45

пятница,
22 октября

Новости Страна Политика

В понедельник оппозиция сядет за стол переговоров с властью

08.12.2013 / 14:45
В понедельник оппозиция сядет за стол переговоров с властью
Европейские политики настаивают на мирном урегулировании

На этой неделе Европейский парламент примет резолюцию относительно Украины, от которой будет зависеть судьба евроинтеграции.

На пленарном заседании 10 декабря обсудит вопрос Восточного партнерства и ситуацию в Украине. После этого 11 декабря должно состояться голосование и принятие резолюции по данному вопросу.

Такое решение приняли в Брюсселе, на заседании Конференции президентов, которая является руководящим органом Европарламента.

Эксперты полагают, резолюция будет положительной, если в понедельник-вторник оппозиционные лидеры сядут за стол переговоров с властью.

«Делегация Европарламента, которая побывала на Евромайдане потребовала переговоров, ведь европейцы заинтересованы в том, чтобы гражданские протесты в соседней стране были урегулированы исключительно мирным, демократическим путем», - сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Он подчеркнул, что европейские политики высказали готовность выступить посредниками в переговорах украинской оппозиции и власти. «Они предложили реалистический сценарий разрешения конфликта путем взаимных уступок», - сказал он.

Отметим, что экс-президент Европейского парламента Ежи Бузек, после встречи с Арсением яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко заявил, что лидеры украинской оппозиции уже не ставят условием начала переговоров с властью отставку правительства, а готовы согласиться на частичную смену его состава.

Он отметил, что украинская оппозиция готова к компромиссу с властью и не имеет «далеко идущих требований».

Отметим, что Ежи Бузек представляет крупнейшую фракцию Европарламента - «Европейскую народную партию» (ЕНП). В делегацию так же вошли вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте, Хосе Игнасио Салафранка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября