22:00

четверг,
02 апреля

Новости Страна Общество

Захарченко рассказал о криминогенной обстановке в Киеве и преступной нелюбви к милиции

08.12.2013 / 11:46
Захарченко рассказал о криминогенной обстановке в Киеве и преступной нелюбви к милиции
Министр считает, что милицию обвиняют без причин

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что в Киеве сформировалась криминогенная обстановка. "Должен проинформировать общественность о криминогенной обстановке", — цитирует его "Дело".

"В столицу, к сожалению, направляются лица с сомнительными намерениями. Имели место задержания на Майдане провокаторов, лиц, которые под видом благотворителей собирали средства на нужды митингующих. Поэтому призываю вас быть бдительными и обо всех подозрительных поступки немедленно сообщать работникам милиции", — добавил министр, чьи слова приведены в сообщении пресс-службы МВД..

В то же время Захарченко пожаловался, что против МВД СМИ развернула пропаганду.

"Детальный анализ и мониторинг средств массовой информации свидетельствует о том, что особенно в последние месяцы против Министерства внутренних дел развернута, искаженная, построенная нередко на непроверенных данных, информационная пропаганда", — отметил Захарченко.

"Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системы в целом. Раздаются призывы к неповиновению... Это все имеет признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков ничего и комментировать", — резюмировал он.

При этом издание отмечает, что Захарченко не упомянул о жестоком разгоне мирных митингующих в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября власть силой разогнала мирный митинг студентов на Майдане. Сотрудники спецподразделения "Беркут" били дубинками и ногами всех без разбора — молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. В тот же день активисты Евромайдана захватили здание Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов. Акция была объявлена бессрочной.

Сегодня, 8 декабря, в Киеве состоится очередное Народное вече, которое должно собрать сотни тысяч людей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля