12:16

четверг,
21 октября

Новости Страна Общество

Впервые в Украине: удав-альбинос

05.12.2013 / 18:28
Впервые в Украине: удав-альбинос
Такие особи не выживают в естественной среде – они слишком заметны

В Евпаторийском частном зоопарке «Тропик-парк» родился уникальный удав-альбинос. Это единственный в Украине представитель императорских удавов без пигментации, выведенный в террариуме.

Мама-удав произвела на свет 29 малышей. Увидев редкий полосато-квадратный окрас у пяти из них, сотрудники «Тропик-парка» обрадовались – они занимаются выведением «интересных» змей. И вдруг – белый змееныш, такая редкость!

«Альбиноса никто не ожидал, он получился случайно – мама и папа у него обычной серой окраски. В Украине такого никогда не было, наш первый, – рассказывает герпетолог Сергей Надточий, – хотя на родине этих змей, в Центральной и Южной Америке, они иногда рождаются без пигментации. Такие особи не выживают в естественной среде – они слишком заметны, поэтому сразу становятся добычей варанов и других хищников. И охотиться им сложно».

Сейчас альбиносу месяц, но его пол до сих пор не определили. За неделю змееныш сбросил кожу, и его начали кормить новорожденными мышатами. Пока он съедает по мышке раз в неделю, а повзрослев, перейдет на крыс. Специально для террариума в «Тропик-парке» держат большой виварий с грызунами.

«В возрасте трех лет удав станет половозрелым, – объясняет Надточий. – Тогда его можно будет скрещивать для разведения еще более интересных расцветок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября