03:17

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

К критике Леха Валенсы стоит прислушаться - польский политолог

04.12.2013 / 15:12 1
К критике Леха Валенсы стоит прислушаться - польский политолог
Экс-президент Польши заявил, что украинская оппозиция слишком слаба

В нынешней ситуации украинская оппозиция слаба для достижения своих целей.

Об этом заявил бывший президент Республики Польша Лех Валенса, передает "Польское радио".

«Нельзя выиграть ничего серьезного, если нет программы, кадров и хорошей организации. Так они ничего не добьются, только шишки себе понабивают. Мы, когда боролись, то имели и предприятия, и работников, и организованную структуру - а в Украине есть улица, пару политиков, но без базы», - сказал Валенса.

Эксперты отмечают, что к его словам следует прислушаться. «Лех Валенса выдержал девять лет сложнейшей борьбы, когда руководил объединением профсоюзов "Солидарность". На него оказывалось чудовищное давление, но Валенса его выдержал и борьба принесла результат. Авторитет этого политика во всем мире настолько высок, что к его словам стоит прислушаться», - сказал «Взгляду» польский политолог Петр Андрусечко.

Политолог отметил, что польские политики проявляют серьезную озабоченность ситуацией в Украине. Но если в 2004 году польский президент Александр Квасьневский выступал посредником в урегулировании ситуации, то в нынешнем Евромайдане принимает непосредственное участие бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

«Авторитет Качиньского по сравнению с Валенсой весьма невысок, к тому же он наладил контакты только с украинской оппозицией. Украинская оппозиция должна быть заинтересована в переговорах с властью, и Лех Валенса подходит для этой роли», - сказал Петр Андрусечко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Олешко 06 февраля 2014, 17:02

Все здравомыслящие люди понимают что в Украине давным давно следовало провести референдум, меня удивляет только одно почему ни власть ни псевдооппозиции не прислушиваюсь к тем же коммунякам, которые уже более полугода требуют проведения этого референдума??? вероятно им просто не выгоден мирный исход событий, они заинтересованы в жертвах, при чем как одни и другие. это серьезный повод задуматься

0 0
19 августа
18 августа