01:26

четверг,
14 ноября

Новости Страна Политика

Милиционер сорвал аплодисменты на Евромайдане

25.11.2013 / 16:41
Милиционер сорвал аплодисменты на Евромайдане
Оказал помощь эпилептику

Сегодня на Майдане Независимости милиционер оказал первую помощь участнику митинга, у которого случился эпилептический приступ.

На месте происшествия не было врачей, поэтому спасать парня бросился работник милиции. Он предоставлял больному первую помощь, пока не прибыла карета «скорой помощи». Медики оказали помощь парню, а милиционер, который пытался ему помочь, сорвал аплодисменты присутствовавших участников акции протеста.

Кроме того, по информации «Известий в Украине» в понедельник, 25 ноября, с Майдана Независимости, было госпитализировано шесть человек. Об этом сообщил источник в Киевской городской государственной администрации.

У пострадавших наблюдаются схожие симптомы, включающие в себя потерю ориентации в пространстве, затрудненное дыхание и нарушения сердечного ритма, сильный озноб, головокружение, непроизвольный кашель.

«Все шесть человек доставлены в станцию скорой медицинской помощи на улице Богдана Хмельницкого. Пострадавшие находятся в разных состояниях, один человек пока остается без сознания. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь, рассматривается возможность транспортировки пациентов с наиболее тяжелыми симптомами в другие лечебные заведения Киева», - сообщили в КГГА, пишет издание.

В администрации категорически опровергают версию применения на Майдане нервнопаралитических смесей. «Если бы это был газ, то пострадавших было бы гораздо больше, а их состояние было бы примерно одинаковым. Тут, скорее, речь идет о каком-то заболевании, скорее всего вирусном. Более конкретно можно будет сказать после того, как свои выводы сделают медики», - сказал источник в городской администрации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября