15:28

вторник,
17 сентября

Новости Финансы Экономика

Таможенный союз может остаться без кружевных трусов

22.11.2013 / 17:13
Таможенный союз может остаться без кружевных трусов
Российское министерство — против запрета

Министерство промышленности и торговли России будет добиваться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного Союза.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что намерен направить письмо в Роспотребнадзор, в чьей компетенции находятся требования к безопасности тканей.

Трусы из кружева, сетки и синтетических материалов могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года. Технический регламент ТС «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия

В регламенте говорится, что производителям запрещается выпускать трусы из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер, так как они не удовлетворяют требованиям к гигроскопичности. При этом запрещены эти материалы лишь в трусах, остальное нижнее белье из них разрешено.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно допустил выход его страны из Таможенного союза, правда не из-за трусов, а в случае, если Россия не согласиться на отмену с 1 января 2014 года пошлин за экспорт нефтепродуктов из российской нефти.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября