18:26

вторник,
07 июля

Новости Страна Политика

Яценюк и Кличко самоустранились от закона Тимошенко

20.11.2013 / 13:10 1
Яценюк и Кличко самоустранились от закона Тимошенко
Денис Скрипник, фото Владимир Шевчук
Лидеры оппозиции игнорируют законотворческий процесс

Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодня, 20 ноября, не пойдет на заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который работает над законопроектом, позволяющим Юлии Тимошенко уехать лечиться в Германию.

Об этом Яценюк заявил на брифинге.

«Сегодня будет заседание комитета, который возглавляет Кожемякин. Там должен быть Кокс, Квасневский и Рыбак. От моего присутствия на комитете мало что изменится, поэтому я не пойду», - сказал политик.

А лидер фракции партии «УДАР» Виталий Кличко заверяет, что оппозиция готова поддержать любой законопроект о лечении осужденных за границей, который внесет Партия регионов. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

«Мы говорим, что любой документ, законопроект мы готовы поддержать от ПР при условии, чтобы потом его усовершенствовать... Но мы должны принять этот закон», - сказал Кличко.

Он сделал вид, что не знает о том, как накануне его партия выдвинула ряд предложений по законопроекту и этим сорвала переговорный процесс. Предложения внес депутат от «УДАРа» Валерий Пацкан, и этим затянул разработку законопроекта.

Отметим, что Партия регионов не готовит собственного законопроекта. Рабочая группа парламента разрабатывает документ на основе проектов, предложенных оппозицией.

По мнению экспертов, подобные заявления Яценюка и Кличко свидетельствуют об тактическом успехе Партии регионов, которая принуждает оппозиционеров играть по ее правилам.

«Тактика, применяемая Партией регионов, оправдывает себя. Провластная сила, отклоняя выдвигаемые оппозицией законопроекты по проблеме Тимошенко, заставляет Яценюка и Кличко делать уступки. Лидер «Батькивщины», понимая это, не хочет участвовать в обсуждении того варианта, который могут предложить регионалы. Ему придется публично соглашаться с ним, а это удар будет по его имиджу, которым он озабочен гораздо больше, чем судьбой Тимошенко. Оппозиционеры постараются выкрутиться из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для себя», - заявил «Взгляду» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Moysha Penitsilin 28 декабря 2013, 20:07

Достали уже эти опПИЗДИционеры. Не только своими извечно лживыми маневрами, но и наплевательским отношением к своему внешнему виду. Чиновник должен соблюдать дресс-код. А когда говнюки из опПИЗДИции сидят в дебильных красных футболках это не добавляет им уважения.

2 1
7 июля