16:09

суббота,
06 марта

Новости Страна Политика

Кокс и Квасьневский предпочитают «Горчицу»

19.11.2013 / 17:38
Кокс и Квасьневский предпочитают «Горчицу»
Быт представителей Европарламента покрыт тайной

Сегодня, 19 ноября, наблюдатели от Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский приехали в Киев в 27-й раз. Планируется, что в украинской столице они пробудут до пятницы, 22 ноября.

В представительстве ЕС в Украине, кроме сроков пребывания в нашей стране, ничего о высоких гостях не говорят. Оказывается, секретом является и программа визита Кокса и Квасьневского, и где они будут жить-питаться все эти дни в Киеве, который для них уже стал почти родным городом.

Отчего такая секретность, пресс-атташе диппредставительства Давид Стулик не смог ответить. «Детали мы не раскрываем», - лаконично ответил он на вопрос «Взгляда».

Вопросы о Коксе и Квасьневском мы задали и народным депутатам, которые регулярно встречаются с европейскими визитерами в парламентских кулуарах. Увы, многие нардепы ничего не знали.

«Не имею представления. Я с ними водку не пью», - сообщил «Взгляду» зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Не владел нужной нам информацией и депутат от «Батькивщины» Юрий Стець. Он очень удивился, узнав, что в представительстве ЕС в Украине не хотят раскрывать подробности визита, и сказал, что пошлет в евромиссию соответствующий депутатский запрос.

Между тем, источник «Взгляда» все в той же фракции «Батькивщина» рассказал, что Кокс и Квасьневский после визитов в Раду привыкли обедать во французском кафе «Горчица» по улице Пилипа Орлика. В «Горчице» подают такие традиционные лакомства, как гусиная печень и изысканные сыры.

Порция грибного супа-крем с кусочками фуа-гра здесь стоит 62 гривны. Жареное филе лосося с соусом из белого вина — 82 гривны, рагу из ягненка с соусом карри — 76 гривен, десерт тирамису — 52 гривны.

В этом кафе евровизитеры, кстати, встречаются с украинскими оппозиционерами. С ними видели, например, депутата от «Батькивщины» Григория Немырю, а также защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

А, по сведениям другого источника «Взгляда» среди депутатов, наблюдатели от Европейского парламента живут в отеле представительского класса в центре города. «У представительства ЕС в Украине не может быть своей гостиницы. Заключается договор с одним из отелей на обслуживание приезжающих в Украину официальных лиц. Причем, этот отель не может быть супердорогим. Полагаю, это либо «Премьер Палас» на бульваре Шевченко, либо «Рэдиссон» на улице Ярославов Вал», - рассказал источник. В отелях «Взгляду» отказались сообщить, проживают ли в них Пэт Кокс и Александр Квасьневский, сославшись на свою политику конфиденциальности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта