16:07

суббота,
06 марта

Новости Страна Политика

Кокс и Квасьневский могут вернуться в Украину

28.11.2013 / 20:19
Кокс и Квасьневский могут вернуться в Украину
фото Владимир Шевчук
Они и так уже 28 раз побывали в Украине

Миссия европарламентариев Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украину считается завершенной. Но они уже говорят: готовы ехать в Киев снова, если так решит Европа.

За период подготовки к соглашению об ассоциации Кокс и Квасьневский побывали в Украине 28 раз. И не против приехать снова. Еще бы, ведь скоро выборы в Европарламент. А оба политика сумели хорошо пропиариться на Украине.

Так, Пэт Кокс и Александр Квасьневский успели отчитаться в Европе о том, что благодаря их усилиям на свободу вышел экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко. С Тимошенко, правда, не получилось: Верховная Рада так и не приняла закон, который позволил бы Тимошенко уехать лечиться в Европу. А стало быть, работа у миссии осталась.

«Хотя судьбу Тимошенко вполне можно было решить без участия миссии Европарламента – с помощью принятия соответствующего закона. Кокс и Квасьневский до такой степени убедили Европу в исключительной важности своей роли, что она стала помехой в ассоциации Украина – ЕС. Несмотря на то что результата нет, они заработали политические очки. Накануне выборов в Европарламент они заинтересованы в продолжении миссии», – отмечает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта