10:54

вторник,
04 октября

Новости Країна Суспільство

Блудный попугай прибился к воробьиной стае

17.11.2013 / 18:55
Блудный попугай прибился к воробьиной стае
Он живет с ними уже несколько месяцев

Жители райцентра Здолбунов Ровенской области уже несколько месяцев видят зеленого волнистого попугайчика в обществе воробьев, которые посчитали его своим собратом, просто странно выкрашенным. Он вместе со всеми сидит на проводах, ищет еду на земле, летает в стае.

– Однажды видела его на ветках вербы, но подумала, что почудилось, – говорит местная жительница Анна Полищук. – А потом знакомые стали рассказывать, что слышали чириканье с акцентом. Попугаи же немного шепелявят, когда звуки воспроизводят. Оглянулись, а воробей-то зеленый. Смеялись, что его на ветках укачало. Кто-то даже сфотографировал попугая, но хозяина так и не нашли.

Птица обитает в Здолбунове уже два месяца. Но зоологи говорят, что жить с воробьями она сможет только до первых заморозков.

– Это экзотическая птица, ей даже наше лето кажется прохладным, – говорит заведующая отделом зоологии Киевской станции натуралистов Валентина Жетерева. – Вспомните попугая Кешу из мультика. Порхал-порхал все лето, а на зиму домой вернулся, потому что замерз. Если этого попугайчика не отловить, то при первом же заморозке он умрет. Не стоит думать, что в стае он нашел свою семью и любовь. Воробьи принадлежат к другому виду, поэтому красочных птенцов у воробьиных не будет. Лучше всего птицу отловить с помощью орнитологической сетки или сачка. Иначе его ждет незавидная участь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября