00:26

среда,
08 февраля

Новости Країна Суспільство

Блудный попугай прибился к воробьиной стае

17.11.2013 / 18:55
Блудный попугай прибился к воробьиной стае
Он живет с ними уже несколько месяцев

Жители райцентра Здолбунов Ровенской области уже несколько месяцев видят зеленого волнистого попугайчика в обществе воробьев, которые посчитали его своим собратом, просто странно выкрашенным. Он вместе со всеми сидит на проводах, ищет еду на земле, летает в стае.

– Однажды видела его на ветках вербы, но подумала, что почудилось, – говорит местная жительница Анна Полищук. – А потом знакомые стали рассказывать, что слышали чириканье с акцентом. Попугаи же немного шепелявят, когда звуки воспроизводят. Оглянулись, а воробей-то зеленый. Смеялись, что его на ветках укачало. Кто-то даже сфотографировал попугая, но хозяина так и не нашли.

Птица обитает в Здолбунове уже два месяца. Но зоологи говорят, что жить с воробьями она сможет только до первых заморозков.

– Это экзотическая птица, ей даже наше лето кажется прохладным, – говорит заведующая отделом зоологии Киевской станции натуралистов Валентина Жетерева. – Вспомните попугая Кешу из мультика. Порхал-порхал все лето, а на зиму домой вернулся, потому что замерз. Если этого попугайчика не отловить, то при первом же заморозке он умрет. Не стоит думать, что в стае он нашел свою семью и любовь. Воробьи принадлежат к другому виду, поэтому красочных птенцов у воробьиных не будет. Лучше всего птицу отловить с помощью орнитологической сетки или сачка. Иначе его ждет незавидная участь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 февраля
6 февраля