15:54

четверг,
19 мая

Новости Страна Политика

"Укрспецэкспорт": оружие на задержанном судне принадлежит Ливии

12.11.2013 / 11:32
"Укрспецэкспорт": оружие на задержанном судне принадлежит Ливии
Сразу после погрузки перешло в собственном африканской страны

Государственное предприятие "Укрспецэкспорт" заявило, что оружие, которое было задержано на украинском судне в Греции, принадлежит Ливии

Торговцы оружием пояснили, что судно для транспортировки спецзаказа было предоставлено ливийской компанией-заказчиком и после загрузки военного имущества на борт право собственности на груз перешло к ливийцам.

Ранее договор о поставке Министерству обороны Ливии имущества военного был заключен ГП ГХВИФ "Укринмаш" (дочернее предприятие "Укрспецэкспорта"). Ливийцы предоставили украинской стороне сертификат конечного пользователя. Этот документ легализован консульским департаментом МИД Ливии и консульским отделом посольства Украины в этой стране.

Разрешение на осуществление экспортной поставки в Ливию было предоставлено Госслужбой экспортного контроля Украины в сентябре 2013 г.

еальный груз судна полностью соответствует объемам, указанным в разрешительных документах.

"Укрспецэкспорт" утверждает, что все его действия соответствуют национальному и международному законодательству. Выполнены правовые требования Совбезом ООН.

Напомним, что 9 ноября стало известно о задержании в Греции судна "Nour M", которое везло из Украины 20 тысяч автоматов Калашникова и несколько контейнеров со взрывчаткой. Греческие пограничники сразу заявили, что груз направлялся в одну из стран, где идет военный конфликт.

Сейчас корабль находится в порту на Родосе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая