13:35

воскресенье,
28 ноября

Новости Страна Общество

В Иране застрелен замминистра промышленности

11.11.2013 / 11:46
В Иране застрелен замминистра промышленности
Сафдар Рахмат Абади был убит в собственной машине

В воскресенье, 10 ноября, в Тегеране (Иран) неизвестный убил заместителя министра промышленности и рудников Ирана Сафдара Рахмата Абади.

По данным полиции, чиновник был убит двумя выстрелами около 19:50 по местному времени (18:20 по Киеву) в восточной части столицы внутри собственного автомобиля. Правоохранители считают, что перед тем как выстрелить убийца общался с замминистра в его машине. В салоне найдены гильзы, а следов борьбы и повреждений стекол автомобиля нет.

Местные СМИ сообщают, что Абади умер от огнестрельных ранений в голову и грудь.

Стоит отметить, что Сафдар Рахмат Абади не был особо значимой политической фигурой. Он был введен в состав правительства президентом Махмудом Ахмадинежадом и сохранил за собой должность с приходом к власти Хассана Роухани. Однако резонанс убийству придал очередной раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» по вопросам ядерной программы, который состоялся Женеве. Тогда представители обеих сторон заявили, что в ходе встречи был достигнут определенный прогресс, который предполагается закрепить на следующих переговорах 20 ноября. Ранее США заявили о готовности смягчить санкции в отношении Ирана, если Тегеран и «шестерка» придут к соглашению.

Убийства чиновников в Иране не являются редкостью. Так, в начале ноября в провинции Систан и Белуджистан были расстреляны общественный прокурор и его водитель.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября