09:37

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Рыбак: Тимошенко поедет лечиться без помилования

29.10.2013 / 13:04 1
Рыбак: Тимошенко поедет лечиться без помилования
Спикер не верит, что Рада поддержит помилование экс-премьера

Экс-премьер Юлия Тимошенко вряд ли будет помилована, но ее, скорее всего, отправят на лечение в Германию.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Сейчас в Верховной Раде есть три закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", — заявил он.

Чиновник добавил, что законопроект о лечении будет с большой долей вероятности принят, однако о помиловании осужденной говорить не приходится.

"Третий закон внесла партия «Батькивщина» об амнистии госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", — сказал Рыбак.

Как сообщал «Взгляд», ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Тимошенко точно не будет помилована, поскольку против нее еще расследуются ряд уголовных дел.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Анатолий Медведовский 29 октября 2013, 17:15

Принятие закона по любому из двух законопроектов о лечении заключённых за границей не может обеспечить выезд за границу Ю. В. Тимошенко. Ключевым критерием возможности лечения осуждённого за границей и в законопроекте Мищенко, и в законопроекта Лабунской является невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине. Какая медицинская инстанция может выдать заключение и какой суд может принять версию, что диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника не лечится в Украине? Возня вокруг законопроектов о лечении осуждённых за границей в связи с вопросом Тимошенко" не что иное, как создание видимости стремления выполнить одно из условий подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

0 0
3 июля
2 июля
1 июля