02:37

суббота,
28 января

Новости Спорт События

Олег Орехов: «Ярмоленко повел себя, как базарная баба»

08.04.2013 / 14:52
Олег Орехов: «Ярмоленко повел себя, как базарная баба»
Экс-арбитр ФИФА прокомментировал судейство матча «Динамо» - «Шахтер»

Ни один из весенних туров чемпионата Украины по футболу, к сожалению, пока не обошелся без какого-либо судейского скандала. Ожидался он и на минувших выходных, ведь за последние годы еще не было такого, чтобы матч между «Динамо» и «Шахтером» прошел без обвинений (зачастую вполне справедливых) в адрес арбитра. Не обошлось без шумихи и сейчас.

Если говорить о ключевых моментах в игре лидеров чемпионата, то первый из них произошел уже на 15-й минуте, когда за грубый фол против Степаненко поле мог покинуть динамовец Ярмоленко, но рефери Годулян из Одессы ограничился предупреждением. «Фол, который совершил Ярмоленко, тянул на красную карточку, -- считает экс-арбитр ФИФА Олег Орехов. - Виталий Годулян мог бы его удалить, и был бы прав. Но он, как мудрый человек и опытный судья, принял решение в пользу желтой карточки. Возможно, даже рискуя своей репутацией, он сохранил интригу в матче, поступил по духу игры и, считаю, оказался прав.

Что же касается обвинений в том, что Годулян свистел в одну сторону, то я, наблюдая за игрой с трибуны стадиона, такого не заметил. Просто проигравшим нужно жаловаться на судей. Не будут жаловаться – про арбитров забудут».

Второй момент - это претензии того же Ярмоленко по первому голу «горянков», когда ему добрые 1,5-2 минуты не давали вернуться в игру из-за боковой линии. «В данной ситуации к рефери не может быть никаких претензий, -поясняет Орехов. - Дело в том, что Ярмоленко был отправлен за пределы поля для приведения в порядок своей экипировки (перед этим с ноги динамовца слетела бутса. -- «Взгляд»). А правила гласят, что в таком случае футболист может вернуться на поле только тогда, когда мяч находится вне игры. То есть, выйдет в аут или кто-то нарушит правила. Претензии на этот счет свидетельствуют о том, что люди не знают правил футбола. Если бы Ярмоленко знал этот нюанс, он очень быстро надел бы бутсу и через пару секунд был бы уже в чужой штрафной. А так он выглядел просто как базарная баба. Не знаешь правила – нечего обвинять арбитра. Лучше бы он сожалел о том, что едва не сломал ногу напарнику по сборной Украины, и даже не извинился».

Тем не менее, ошибок как арбитров, так и их ассистентов за последнее время накопилось столько, что даже Пьерлуиджи Коллина не выдержал и заявил: "Отныне, кто будет плохо судить – отправится в первую лигу!"

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января